02 ИЮЛ, 14:25 МСК
USD (ЦБ)    78.4181
EUR (ЦБ)    92.7440

Чувствительность к молоку и арахису связана с риском смерти от сердечно-сосудистых заболеваний

10.11.2023 22:02
Комментарии

Незамеченная чувствительность к распространенным пищевым аллергенам, таким как коровье молоко и арахис, может быть ключевой и недооцененной причиной сердечно-сосудистых заболеваний, предупреждает новое исследование.

Более того, исследователи из Медицинской школы Университета Северной Каролины подчеркивают, что повышенный риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний включает людей без явной пищевой аллергии.

Этот последний проект, который состоял из двух исследований, показывает, что повышение уровня антител, называемых иммуноглобином (IgE), в ответ на коровье молоко связано со смертностью, связанной с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Эта работа, проведенная Коринн Кит, доктором медицинских наук, профессором детской аллергии и иммунологии на кафедре педиатрии Университета Северной Каролины, документально подтверждает, что люди, которые производят антитела IgE к коровьему молоку и другим продуктам, подвергаются гораздо более высокому риску смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.

Это справедливо даже после учета традиционных факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний, включая курение, высокое кровяное давление и диабет. Самая сильная связь была с коровьим молоком, но выработка IgE к другим аллергенам, таким как арахис и креветки, также была значительной среди тех, кто ел эти продукты.

Исследователи говорят, что эти тревожные результаты представляют собой первый случай, когда антитела IgE к обычным продуктам питания были связаны с повышенным риском сердечно-сосудистой смертности. Важно отметить, что это исследование не доказывает окончательно, что пищевые антитела непосредственно вызывают повышенный риск. Однако эта работа основана на более ранних проектах, которые обнаружили связь между аллергическим воспалением и болезнями сердца.

«Люди, у которых были антитела под названием IgE к продуктам, которые они регулярно едят, по-видимому, подвергались повышенному риску смерти от сердечно-сосудистых заболеваний», — говорит доктор Кит. «Мы были удивлены этими результатами, потому что очень часто обнаруживаются IgE к пищевым продуктам (около 15% взрослых американцев имеют IgE к распространенным пищевым аллергенам), и у большинства людей нет никаких симптомов, когда они едят эту пищу. Как аллергологи, мы считаем, что не важно, есть ли у людей IgE к еде, пока у них нет симптомов, когда они едят пищу».

Доктор Кит добавляет, что результаты поднимают много вопросов относительно того, могут ли эти явно не страдающие аллергией люди справиться с какими-либо долгосрочными последствиями от употребления продуктов, к которым они могут быть чувствительны.

В проекте говорится, что, за исключением двух недавних сообщений о связи IgE с необычным углеводным аллергеном альфа-гал с ишемической болезнью сердца, сердечно-сосудистые заболевания никогда ранее не идентифицировались как долгосрочное осложнение пищевой сенсибилизации. Несмотря на это, в настоящее время имеются существенные доказательства важности иммунных путей аллергического типа, когда речь идет о нормальной физиологии сердца и сердечных заболеваниях.

«Необходимо провести дополнительные исследования о том, как сенсибилизация к распространенным пищевым аллергенам связана с сердечно-сосудистыми заболеваниями», — заключает Кит. «Хотя это исследование предоставляет убедительные доказательства связи между сенсибилизацией к этим аллергенам и смертностью от сердечно-сосудистых заболеваний, предстоит проделать большую работу, чтобы понять, является ли это причинно-следственной связью».

StudyFinds

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more