Умерло 4 миллиона человек: в России вспыхнула смертельная болезнь

В России зафиксировали первые случаи «гонконгского» гриппа.
Об этом сообщает «АиФ» со ссылкой на данные Роспотребнадзора. Первыми в России гонконгский грипп подкосил трех жителей Тюменской области, у них не было прививки от гриппа. В Орловской области первым заболевшим стал студент техникума, расположенного в областном центре.
Гонконгский грипп носит такое название из-за пандемии 1968 года, источником которой стал Гонконг, откуда хворь расползлась по всему миру. Тогда погибло от 1 до 4 миллионов человек.
Подхвативший вирус пациент получает высокую температуру, сухой кашель, насморк и головную боль. Неприятные признаки заболевания обнаруживают себя уже спустя 1-2 дня после заражения.
Защититься от болезни возможно, если соблюдать личную гигиену, мыть руки и пользоваться антисептиками. Для профилактики также необходимо не появляться в местах скопления большого количества людей и избегать контактов с больными.
Ранее ученые из Университета Эксетера и Королевского колледжа Лондона провели исследование, которое доказало, что «главная пугалка локдауна» вначале пандемии COVID-19 сбылась.
Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Написать комментарий
Про Гонконгский грипп ещё Высоцкий пел, как эта болезнь обошла СССР без масок и прививок тогда?