17 МАЙ, 08:19 МСК
USD (ЦБ)    80.7689
EUR (ЦБ)    90.7062

Детские инфекции теперь устойчивы ко многим антибиотикам

01.11.2023 22:25
Комментарии: 1

Многие антибиотики, долгое время использовавшиеся для лечения распространенных детских инфекций, больше не эффективны из-за устойчивости к антибиотикам.

Авторы нового исследования говорят, что глобальные рекомендации по использованию антибиотиков необходимо обновить, чтобы отразить это, и призвали уделять больше внимания разработке новых антибиотиков для младенцев и детей.

«Мы не застрахованы от этой проблемы — бремя устойчивости к противомикробным препаратам уже у нас на пороге», — сказала ведущий автор доктор Фиби Уильямс из Института инфекционных заболеваний Сиднейского университета в Австралии.

«Устойчивость к антибиотикам растет быстрее, чем мы думаем», — сказала она в пресс-релизе университета. «Нам срочно нужны новые решения, чтобы остановить инвазивные инфекции с множественной лекарственной устойчивостью и ненужную смерть тысяч детей каждый год».

Фиби Уильямс — специалист по инфекционным заболеваниям, чьи исследования направлены на снижение устойчивости к противомикробным препаратам в сложных условиях здравоохранения Юго-Восточной Азии.

Исследователи обнаружили, что многие антибиотики, рекомендованные Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), менее чем на 50% эффективны при лечении детских инфекций, таких как пневмония, сепсис (инфекции кровотока) и менингит.

Наиболее серьезно от этого страдают районы Юго-Восточной Азии и Тихоокеанского региона. Сюда входят Индонезия и Филиппины, где тысячи детей умирают в результате инфекций, устойчивых к антибиотикам.

ВОЗ считает устойчивость к противомикробным препаратам (УПП) одной из 10 главных глобальных угроз общественному здравоохранению.

Ежегодно во всем мире около 3 миллионов новорожденных заболевают сепсисом, а 570 000 умирают, часто из-за отсутствия эффективных антибиотиков для лечения резистентных бактерий.

Последнее глобальное руководство ВОЗ по антибиотикам было опубликовано в 2013 году.

Новое исследование показало, что антибиотик цефтриаксон будет эффективен только в 1 из 3 случаев сепсиса или менингита у новорожденных. Антибиотик гентамицин, вероятно, будет эффективен менее чем в половине случаев сепсиса и менингита у детей.

Гентамицин обычно назначают вместе с аминопенициллинами, которые также имеют низкую эффективность в борьбе с инфекциями кровотока у младенцев и детей.

Исследователи проанализировали 86 исследований, в которых проанализировали более 6600 видов бактерий из 11 стран, чтобы оценить чувствительность к антибиотикам распространенных бактерий, вызывающих детские инфекции.

Уильямс сказала, что финансирование исследований новых методов лечения антибиотиками для детей и новорожденных должно быть приоритетом.

«Клинические исследования антибиотиков ориентированы на взрослых, но слишком часто дети и новорожденные остаются в стороне. Это означает, что у нас очень ограниченные возможности и данные для новых методов лечения», — говорит она.

В настоящее время она изучает старый антибиотик фосфомицин в качестве временного средства для лечения инфекций мочевыводящих путей с множественной лекарственной устойчивостью у детей в Австралии.

Уильямс также работает с Комитетом ВОЗ по оптимизации педиатрических лекарств, чтобы обеспечить детям доступ к антибиотикам для скорейшего лечения устойчивых к лекарствам инфекций и снизить смертность от АМР.

«Это исследование выявляет важные проблемы, связанные с доступностью эффективных антибиотиков для лечения серьезных инфекций у детей», — сказал старший автор Пол Тернер, директор камбоджийского Оксфордского медицинского исследовательского отдела детской больницы Ангкор в Сиемреапе, Камбоджа.

«Это также подчеркивает постоянную потребность в высококачественных лабораторных данных для мониторинга ситуации с УПП, что будет способствовать своевременному внесению изменений в рекомендации по лечению», — добавил он.

NewsMAX

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
02.11.2023 0 0
Александр Н:

А лично мое мнение что все дело в убитом иммунитете детей .. убитом теми самыми антибиотиками и гормонами роста которые просто зашкаливают в повседневных продуктах попадающие в организм с молоком матери ... дети акселераты блин .. Девочки в 10 лет, а у них груди уже сформировавшихся женщин .. Надо не только новые антибиотики придумывать, но и природный иммунитет восстанавливать .. Посмотрите чем старше человек тем сильнее у него иммунитет .. потому что в продуктах которые он кушал в детстве нет столько химии сколько ее сейчас.. Уверен у сельских жителей иммунитет намного лучше чем у городских .. Потому что все со своего, а часто и с чужого огорода подпитывали свои растущие организмы .. Где морковку выдерешь где зеленую черную смородину с куста съешь или яблоко незрелое но они по крайней мере без гормонов роста и с которыми фермеры (не для себя, а на продажу) поросят за 3 месяца жизни до 100 кг выращивают



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more