22 ИЮЛ, 13:40 МСК
USD (ЦБ)    88.0206
EUR (ЦБ)    96.0371

У сотрудников МВД могут появиться новые обязанности

22.10.2023 11:55
Комментарии: 1

Участковых уполномоченных обяжут следить за нарушителями общественного порядка, вести профилактические беседы с наркоманами и уделять особое внимание своему внешнему виду.

Соответствующие поправки планируется внести в приказ министерства от 2019 года «О несении службы участковым уполномоченным полиции», сообщает «Парламентская газета».

По словам авторов документа, главная его цель — устранить «противоречия» и «юридико-технические ошибки» в разных нормативных актах. Так, например, в одном из пунктов поправок составители приказа ссылаются на законодательную лакуну, согласно которой постановке на профилактический учет не подлежат лица, нарушившие статью 19.3 КоАП «Неповиновение законному требованию сотрудника полиции», а заодно — занимающиеся «дискредитацией органов власти» и «публичным распространением экстремистских взглядов». Кроме того, в документе отдельной строкой вынесены новые требования к внешнему виду и манерам участковых.

Также дополняется список лиц, с которыми участковые будут проводить индивидуальную профилактическую работу. Помимо недавно освободившихся из тюрьмы и осужденных за побои или угрозу убийством, в документ планируют добавить тех, кто совершил «административные правонарушения против порядка управления» (это может быть, например, ложный вызов экстренных служб, порча паспорта или военного билета или неповиновение полицейскому) либо привлекался за публичную демонстрацию нацистской символики или дискредитацию Вооруженных сил. Кроме того, участковым разрешается проводить профилактические беседы с наркоманами или выносить им официальные предостережения — в старой редакции приказа это касалось лишь больных алкоголизмом.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
23.10.2023 0 0
Гость из:

Читаю эти нововведения к участковым инспекторам и вспоминаю что 50 -60 лет назад я не видел не одного неопрятно одетого милиционера и более того наш инспектор 109о/м( на ул Куусинена) знал нас всех, в том числе не только потенциальных хулиганов, но и всех граждан на своей территории и пользовался уважением всех жителей на своей территории и всегда был в курсе всех событий не забывая при этом проводить беседы в школах .. А сейчас уже чуть ли не законом обязуют следить за своим внешним видом... разрешено проводить беседы с наркоманами а что раньше они не могли проводить такие беседы? а как же фильм с Жаровым в роли сельского участкового Анискана или безруковым в сериале участок ..они что там грязнулями или обкурившимися были? бред бред бред



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more