23 ИЮЛ, 03:28 МСК
USD (ЦБ)    88.0206
EUR (ЦБ)    96.0371

Китайцев будут наказывать за долгие обеды

17.10.2023 19:19
Комментарии

Руководство китайской компании iFlytek, которая занимается разработкой технологий искусственного интеллекта, обвинило своих сотрудников в очень долгих перерывах на обед. Уточняется, что около 100 человек долго отлучаются в обеденный перерыв.

Об этом сообщает агентство Bloomberg. Работодатели считают, что китайцы тратили на обед много времени, больше чем предусмотрено в трудовом распорядке на эти цели. Руководство iFlytek возмутил тот факт, что многие сотрудники оставили свои рабочие места и выстроились в очередь ради бесплатного обеда с курицей в кафетерии кампуса.

Чтобы в будущем избежать подобных инцидентов работодатели решили выпустить общеорганизационную памятку. В ней сказано, что сотрудники могут тратить на обед не более 1 часа. Нарушителям грозят дисциплинарные меры и их ожидает неудовлетворительная оценка «С».

«Мы скажем "нет" любым действиям, которые противоречат ценностям компании», — резюмировали в китайской компании.

iFlytek зарегистрирована в Шанхае. Компания занимается разработкой различных роботов, от роботов-переводчиков до программного обеспечения для искусственного интеллекта для автомобилей. Сейчас iFlytek стал одним из лидеров высоких технологий в Китае.

До 2021 года сотрудники постоянно жаловались на жесткие условия труда. Дело в том, что они работали 6 дней в неделю по 12 часов в день. Во время разгара пандемии COVID-19 рабочий день сократился до 8 часов (согласно действующему китайскому законодательству), а продолжительность трудовой недели не может быть больше 44 часов. В итоге, у некоторых китайцев заработные платы уменьшились на 17%, но при этом, по утверждениям работников, нагрузка никак не изменилась.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more