16 ИЮЛ, 18:16 МСК
USD (ЦБ)    87.7427
EUR (ЦБ)    95.7588

Бахмут — ключевая ошибка Украины за год. России нужны работающие пенсионеры: Главное к 21:00

14.10.2023 21:00
Комментарии

Боевые действия за Бахмут (Артемовск) стали главной стратегической ошибкой Украины. Правление действующего украинского президента и командование страны лишь усугубляет ситуацию.

Об этом заявил экс-советник офиса президента Украины Алексей Арестович (включен Росфинмониторингом в список экстремистов и террористов). Его слова передает информационное агентство URA.RU.

«Взятие Бахмута обратно не дает ничего, кроме скромного оперативно-тактического успеха. Но ошибка уже сделана, и ее продолжают усугублять», — считает он.

Экс-советник офиса президента Украины сообщил, что ключевой ошибкой киеского режима стало то, что в боях за город было использовано много военной техники и бойцов. Также у ВСУ наблюдается плохая оборона, нет оборонных сооружений, в то время как Россия возводит укрепления при помощи мин и траншей.

Арестович (включен Росфинмониторингом в список экстремистов и террористов) призвал провести на Украине президентские выборы. Он уточнил, что Зеленский разрушает гражданскую свободу, бизнес, провоцирует ссоры с западными партнерами, а также в стране процветает коррупция.

В конце лета 2023 года Россия смогла освободить Бахмут. Бои за город продолжались около одного года. Украинская сторона несколько раз пыталась захватить населенный пункт, но после этого Зеленский признал бессмысленность подобных действий.

«Капитал страны» собрал важные события, произошедшие к вечеру субботы:

  • Власти признали, что России нужны работающие пенсионеры
  • Азербайджан готовит полномасштабное вторжение в Армению. Что ответит Россия?
  • Мечтают арестовать Путина? Зачем в Армении окончательно утвердили римский статут
  • Путин хочет обязать резервистов отчитываться о доходах. О ком речь?
  • «Заказное заключение»: В МИД РФ ответили на заявление ПАСЕ о «нелегитимности» Путина

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more