21 ИЮЛ, 17:11 МСК
USD (ЦБ)    88.0206
EUR (ЦБ)    96.0371

Безалкогольные напитки помогают снизить потребление алкоголя

10.10.2023 21:24
Комментарии

Чрезмерное употребление алкоголя является глобальной проблемой и включено в Цели устойчивого развития, также известные как Глобальные цели, принятые Организацией Объединенных Наций.

Одной из стратегий снижения чрезмерного потребления алкоголя является продвижение безалкогольных напитков, таких как безалкогольное пиво и коктейли. Однако до сих пор отсутствовали данные исследований о влиянии безалкогольных напитков на количество потребляемого алкоголя.

В рандомизированном контролируемом исследовании, включавшем взрослых в возрасте ≥20 лет и исключающем пациентов с алкогольной зависимостью, в общей сложности 123 участника были разделены на группу вмешательства, которая употребляла безалкогольные напитки в течение 12 недель, и контрольную группу.

Результаты показали значительно большее снижение потребления алкоголя в группе вмешательства по сравнению с контрольной группой, и это снижение сохранялось даже после восьми недель вмешательства. Группа вмешательства потребляла в среднем 11,5 г эквивалента чистого алкоголя в день на протяжении 12 недель, что было ниже, чем до вмешательства.

Увеличение потребления безалкогольных напитков было связано со снижением потребления алкоголя в экспериментальной группе, что указывает на то, что безалкогольные напитки могли заменить алкогольные напитки в их потреблении.

Эти результаты указывают на эффективность безалкогольных напитков в снижении чрезмерного потребления алкоголя. Ожидается, что выявление научно обоснованных методов снижения потребления алкоголя принесет пользу обществу, обеспечивая меры вмешательства для людей, злоупотребляющих алкоголем.

MedicalXpress

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more