27 ИЮН, 13:13 МСК
USD (ЦБ)    87.2770
EUR (ЦБ)    93.7347

Цены на зерно повышаются на фоне сокращения урожаев в южном полушарии

28.09.2023 14:21
Комментарии

Фьючерсы на пшеницу в Чикаго немного восстановили позиции в четверг, поскольку трейдеры сосредоточили свое внимание не только на предложениях по низким ценам в Европе, но и переключили внимание на прогнозы о меньших урожаях в Австралии и Аргентине.

Это, вероятно, сократит предложение позднее в этом году.

Кукуруза и соевые бобы также выросли.

Урожай пшеницы в России и многих других странах северного полушария приближается к концу, а засушливая погода негативно влияет на посевы в странах-экспортерах южного полушария, которые собирают урожай позже, сказал Род Бейкер, аналитик компании Australian Crop Forecasters в Перте.

«Пока Украина и Россия вывозят пшеницу, цены останутся на прежнем уровне», - сказал он. «Но после этого, цены на зерно пойдут вверх».

Так, в ходе торгов самые активные фьючерсы на пшеницу на Чикагской торговой бирже (CBOT) Wv1 выросли на 0,4% до $5,81-1/2 за бушель. А наиболее активные цены на кукурузу CBOT Cv1 выросли на 0,4% до $4,85-1/4 за бушель, а соевые бобы Sv1 подорожали на 0,1% до $13,04-1/2 за бушель.

Пшеница подешевела на 1,6% в среду после того, как трейдеры заявили, что самое низкое предложение free-on-board, представленное на египетском государственном тендере по закупкам, было для украинской пшеницы по цене 239 долларов за метрическую тонну, что намного ниже минимального уровня в 270 долларов за тонну, к которому стремится российское правительство.

Опасения по поводу способности Украины экспортировать зерно сохраняются. Однако в Минсельхозе Украины заявили, что сохраняют прогноз урожая зерновых в 2023 году без изменений на уровне 57 миллионов тонн.

Трейдеры ждут еженедельного отчета Министерства сельского хозяйства США (USDA) об экспортных продажах в четверг, при этом аналитики оценивают чистые продажи пшеницы в 250 000-500 000 тонн за неделю, завершившуюся 21 сентября.

Аналитики также ожидают, что отдельный отчет USDA в пятницу покажет, что производство всей пшеницы в США в 2023-2024 годах составит 1,729 миллиарда бушелей.

Nasdaq

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more