22 ИЮЛ, 01:23 МСК
USD (ЦБ)    88.0206
EUR (ЦБ)    96.0371

При взрыве на складе топлива в Нагорном Карабахе погибли 20 человек

26.09.2023 11:47
Комментарии

Еще тысячи беженцев покинули Нагорный Карабах во вторник, поскольку официальные лица самопровозглашенной республики заявили, что в результате взрыва на складе топлива накануне погибло 20 человек.

Согласно официальному заявлению, на месте взрыва на складе топлива было обнаружено 13 тел, и еще семь человек скончались от полученных травм. При этом 290 человек были госпитализированы. В настоящее время десятки пациентов остаются в критическом состоянии.

Министерство здравоохранения Армении направило группу врачей в оплот повстанцев Степанакерт на вертолете.

В администрации президента Азербайджана заявили, что Баку также направил лекарства для помощи раненым.

Ранее правительство Армении предупреждало о возможной «этнической чистке» со стороны Азербайджана после его молниеносного наступления на регион на прошлой неделе.

Во вторник Армения заявила, что с тех пор, как в воскресенье в страну прибыла первая группа беженцев, границу пересекли более 13 000 беженцев.

Наплыв захлестнул приграничный город Горис, где проживает много беженцев. Многие спали в своих машинах, нагруженных багажом.

Азербайджан пообещал равное обращение с жителями анклава, большинство которого составляют этнические армяне, и направил помощь.

Справка:

За последние три десятилетия Армения и Азербайджан вели две войны из-за Нагорного Карабаха, анклава с этническим армянским населением в пределах международно признанной границы Азербайджана.

Операция Азербайджана 19 сентября по захвату контроля над территорией вынудила правительство этнических армян сложить оружие в соответствии с условиями прекращения огня, согласованными на следующий день.

Это последовало за девятимесячной блокадой региона со стороны Баку, которая привела к нехватке основных средств первой необходимости.

По данным правительства этнических армян, в ходе боев на прошлой неделе погибло 200 человек.

France24

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more