23 ИЮЛ, 02:30 МСК
USD (ЦБ)    88.0206
EUR (ЦБ)    96.0371

Госдолг США впервые в истории превысил $33 трлн

19.09.2023 12:38
Комментарии

Валовой государственный долг Америки впервые превысил 33 триллиона долларов.

Это является суровым напоминанием о шаткой фискальной траектории страны в тот момент, когда Вашингтон сталкивается с перспективой приостановки работы правительства в этом месяце на фоне очередной борьбы за федеральные расходы.

Министерство финансов США отметило этот факт в своем ежедневном отчете с подробным описанием баланса страны. Это произошло на фоне того, что Конгресс, судя по всему, начал давать сбои в своих усилиях по финансированию правительства в преддверии крайнего срока, назначенного на 30 сентября. Если Конгресс не примет дюжину законопроектов об ассигнованиях или не согласится на краткосрочное продление федерального финансирования на существующих уровнях, Соединенные Штаты столкнутся с первым закрытием правительства с 2019.

На выходных республиканцы Палаты представителей рассмотрели краткосрочное предложение, которое сократит расходы большинства федеральных агентств и возродит жесткие пограничные инициативы Дональда Трампа по продлению финансирования до конца октября. Но у этого плана было мало надежды вывести страну из тупика.

Напомним, что в этом году дебаты по поводу долга стали более громкими, акцентируясь на продолжительном противостоянии по поводу повышения предела заимствований страны.

Борьба закончилась двухпартийным соглашением о приостановке действия лимита долга на два года и сокращении федеральных расходов на 1,5 триллиона долларов за десятилетие, по существу заморозив часть финансирования, которое, по прогнозам, увеличится в следующем году, а затем ограничив рост расходов до 1% в 2025 году. При этом ожидается, что к концу десятилетия долг может превысить 50 триллионов долларов, даже после того, как будут приняты во внимание недавно принятые сокращения расходов, поскольку проценты по долгу растут, а стоимость национальных программ социальной защиты продолжает расти.

Так, некоторые программы федеральных расходов, принятые при администрации Байдена, окажутся более дорогостоящими, чем прогнозировалось ранее. Предполагалось, что Закон о сокращении инфляции 2022 года обойдется примерно в 400 миллиардов долларов в течение десятилетия, но, согласно оценкам Пенсильванской бюджетной модели Пенсильванского университета, он может стоить более 1 триллиона долларов благодаря высокому спросу на предусмотренные законом щедрые налоговые льготы по экологически чистой энергии.

Продолжающиеся программы помощи в связи с коронавирусом обходятся федеральному правительству достаточно дорого. На прошлой неделе Служба внутренних доходов заявила, что претензии на получение кредита на удержание сотрудников, налоговой льготы, стоимость которой первоначально планировалось составить около 55 миллиардов долларов, на данный момент обошлись федеральному правительству в 230 миллиардов долларов. IRS замораживает программу из-за опасений мошенничества и злоупотреблений.

FARSNews

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more