17 ЯНВ, 06:51 МСК
USD (ЦБ)    102.8078
EUR (ЦБ)    106.0971

Китай будет бороться с оспой обезьян как с болезнью, сравнимой с Covid-19

15.09.2023 22:46
Комментарии

Китай планирует бороться с оспой обезьян так же, как с инфекционными заболеваниями, такими как Covid-19, начиная с 20 сентября.

Об этом сообщили органы здравоохранения, после обнаружения около 500 случаев вирусной инфекции в прошлом месяце.

Оспа обезьян будет лечиться в соответствии с протоколами категории B, говорится в заявлении Национальной комиссии здравоохранения (NHC).

В рамках этой категории Китай мог бы принять чрезвычайные меры, такие как ограничение собраний, приостановка работы и учебы или изоляция территорий в случае вспышки заболевания.

Инфекционные заболевания категории B в настоящее время включают Covid-19, СПИД и SARS.

«Более 20 провинций сообщили о случаях оспы обезьян в Китае с момента первого завозного случая в сентябре 2022 года и начала случаев местной передачи в июне 2023 года, что спровоцировало продолжающиеся вспышки и «скрытую» передачу», — заявили в NHC.

Китай делит инфекционные заболевания на три класса, при этом высший уровень категории А дает властям право помещать в карантин пациентов и их близкие контакты. В конце 2022 года Китай понизил уровень борьбы с Covid-19 с категории A до категории B после почти трех лет строгих ограничений, включая блокировку целых городов.

В августе Китай сообщил о 501 новом случае заражения оспой обезьян, без тяжелых случаев или летальных исходов, сообщил Китайский центр по контролю и профилактике заболеваний 8 сентября.

Впервые выявленный у обезьян, вирус передается главным образом при тесном контакте с инфицированным человеком.

Напомним, что в мае текущего года Всемирная организация здравоохранения заявила, что оспа обезьян больше не является глобальной чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения.

AsiaOne

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more