25 ИЮЛ, 21:49 МСК
USD (ЦБ)    87.7805
EUR (ЦБ)    95.7591

Чубайс отказался комментировать слова Путина об итогах его работы в «Роснано»

12.09.2023 18:17
Комментарии

Бывший глава компании «Роснано» Анатолий Чубайс решил оставить без комментариев слова президента России Владимира Путина о том, что его деятельность во главе госкорпорации с финансовой точки зрения «явно не удалась».

Он рассказал в беседе с агентством ТАСС, что отказывается высказываться по поводу заявлений российского лидера.

«Я бы не хотел комментировать ничего из сказанного», — подчеркнул Чубайс.

Напомним, что Путин в ходе Восточного экономического форума заявил, что в структуре нанотехнологий, которую Чубайс возглавлял довольно продолжительное время, образовалась «большая дыра, огромная финансовая дыра, большие цифры». При этом президент отметил, что обошлось без уголовных дел и преследований.

Через месяц после того, как началась российская специальная военная операция на Украине, Bloomberg сообщил, что Чубайс оставил пост спецпредставителя президента РФ по вопросам устойчивого развития. Путин подписал указ об его увольнении с должности. В дальнейшем Чубайс покинул совет директоров АФК «Система» и пост главы Ассоциации возобновляемой энергетики. Также известно, что экс-глава компании «Роснано» вместе с супругой переехал жить в Израиль. По некоторым данным ему там принадлежит «как минимум один объект недвижимости».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more