23 ИЮЛ, 01:52 МСК
USD (ЦБ)    88.0206
EUR (ЦБ)    96.0371

Наводнение в Ливии: 2800 погибших, тысячи пропавших без вести

12.09.2023 11:52
Комментарии

Власти восточной Ливии заявили, что шторм Даниэль унес жизни по меньшей мере 2800 человек в ливийском городе Дерна в результате сильного наводнения, произошедшего в городе.

Ахмед Мисмари, представитель Ливийской национальной армии (ЛНА), контролирующей восточную Ливию, заявил на телевизионной пресс-конференции, что катастрофа произошла после обрушения дамб над Дерной.

По оценкам Мисмари, число пропавших без вести достигло не менее 6000 человек.

По данным ливийских источников, двое сотрудников Красного Полумесяца погибли при попытке спасти людей из-за наводнения в Дерне.

Источники добавили, что ураган Даниэль также обрушился на города Бенгази, Сузы, Байда и Аль-Мардж.

На кадрах в социальных сетях и трансляции восточно-ливийского телеканала «Почтатакбал» видно, как люди застряли на крышах своих автомобилей и взывают о помощи, а автомобили смывает вода.

Стоит отметить, что получить подтвержденные новости из Дерны оказывается очень сложно из-за выхода из строя линий связи.

Жоржетта Ганьон, координатор ООН по гуманитарным вопросам в Ливии, заявила, что первые сообщения показали, что десятки деревень и городов «серьезно пострадали… с масштабными наводнениями, ущербом для инфраструктуры и человеческими жертвами».

«Я глубоко опечалена тяжелым воздействием [урагана] Даниэль на страну… Я призываю всех местных, национальных и международных партнеров объединиться для оказания срочной гуманитарной помощи людям в восточной Ливии», — написала она в социальной сети.

Синоптики ожидают, что шторм Даниэль двинется на запад Египта, и метеорологические власти страны предупредили о возможных дождях и плохой погоде

DofP

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more