15 ЯНВ, 09:24 МСК
USD (ЦБ)    103.4380
EUR (ЦБ)    106.2493

ЕС обеспокоен деградацией экосистемы Балтийского моря

30.08.2023 11:39
Комментарии

Европейская комиссия утвердила инициативу о возможностях рыболовства в Балтийском море на 2024 год в ответ на научную оценку, указывающую на то, что некоторые рыбные хозяйства находятся в ужасной ситуации.

Комиссия предложила общий допустимый улов (ОДУ) и квоты для трех из десяти запасов, управляемых в Балтийском море. Так, предлагается увеличить возможности лова лосося в Финском заливе на 7%, одновременно сокращая вылов лосося в основном бассейне на 15% и уменьшая улов сельди в Рижском заливе на 20%.

Что касается других запасов в Балтийском регионе (западная треска, восточная треска, западная сельдь, ботническая сельдь, центральная сельдь, килька и камбала), Комиссия запросила дополнительную информацию у Международного совета по исследованию морей (ИКЕС), чтобы принять необходимые меры. Остальные предложения по квотам будут сформулированы на более позднем этапе.

При этом комиссар по вопросам окружающей среды, океанов и рыболовства Виргиниюс Синкявичюс заявил:

«Меня все больше беспокоят последствия деградации экосистемы Балтийского моря для рыбных запасов и многочисленных пищевых цепочек, которые от них зависят. Актуальность принятия мер по реагированию на эти изменения становится с каждым годом все более очевидной. Рыбаки первыми сталкиваются с последствиями, несмотря на наши совместные усилия по восстановлению рыбных запасов Балтийского моря. Мы все должны принять меры, чтобы местные рыбаки снова могли полагаться на здоровые рыбные запасы в качестве источника средств к существованию. Экологическое законодательство ЕС должно быть полностью реализовано, если мы хотим изменить нынешнюю ситуацию в Балтии. По этой причине я пригласил всех министров окружающей среды и рыболовства стран ЕС Балтийского моря на конференцию «Наша Балтика» 29 сентября в Паланге, Литва».

Напомним, что Балтийское море сильно загрязнено в результате активной деятельности проживающих на его берегах людей, такими как производство и потребление энергии, промышленность, лесное хозяйство, сельское хозяйство, рыболовство, туризм, транспорт, обработка сточные воды.

Но самая большая проблема – загрязнение нефтью и тяжелыми металлами. Ртуть, свинец, медь, цинк, кобальт, никель и нефтепродукты попадают в воды Балтики при прямом сбросе в акваторию или с речным стоком бытовых и промышленных отходов. Серьезную проблему для экосистемы представляет и смыв в акваторию азота и фосфора с удобряемых полей.

EUReporter

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more