05 ФЕВ, 20:55 МСК
USD (ЦБ)    98.5336
EUR (ЦБ)    102.6852
Владелец умной колонки? Попросите Алису прочитать новости «Капитала Страны»

Минцифры: банки начали получать государственную аккредитацию для работы с биометрией

29.08.2023 20:40
Комментарии

Некоторые организации уже получили госаккредитацию на работу с биометрическими технологиями. Согласно информации от Министерства цифрового развития, первыми стали Россельхозбанк и Альфа-банк

Кроме того, известно, что ПАО "Сбербанк" также проходит процедуру аккредитации.
В ведомстве напоминают, что с этого года все биометрические данные должны храниться в Единой биометрической системе (ЕБС). Все компании, ранее собиравшие биометрию, должны передать ее в ЕБС, чтобы продолжать оказывать услуги клиентам, коммерческим организациям необходимо получить госаккредитацию.
Использование биометрии остается добровольным как для организаций, так и для физлиц. Граждане, чьи данные были переданы в ЕБС, будут уведомлены об этом и смогут отказаться от передачи и деактивировать свою биометрию. Отказаться от обработки биометрических данных можно будет в любое время после их передачи в ЕБС, в том числе на Госуслугах.
После пройденной аккредитации, банки смогут продолжать предоставлять своим клиентам услуги по биометрии, такие как удаленное банковское обслуживание и биоэквайринг. Они также смогут предоставлять свои услуги компаниям, которые планируют использовать биометрические технологии для распознавания своих клиентов, но не собираются проходить аккредитацию.
В Минцифры отмечают, что государство активно защищает данные граждан, которые прежде неконтролируемо собирались. Централизованное хранение биометрии в ЕБС позволит гражданам использовать больше государственных и коммерческих сервисов без необходимости повторной регистрации своих биометрических данных в разных организациях.
Такой подход значительно повысит уровень информационной безопасности и упростит процесс обслуживания клиентов, сообщили в Минцифры, пишет rg.ru.

Ранее Мария Захарова заявила, что экологические организации молчат как рыбы по поводу слива радиоактивной воды с АЭС "Фукусима-1". Такое заявление было сделано официальным представителем МИД РФ, в ее Telegram-канале. Дипломат отметила, что японцы планируют сливать около полутора миллионов тонн радиоактивной воды в мировой океан.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more