21 ИЮЛ, 16:12 МСК
USD (ЦБ)    88.0206
EUR (ЦБ)    96.0371

Глава ФРС США охладил радужную оценку экономики Байдена

25.08.2023 22:42
Комментарии

Президент США Джо Байден активно рекламируют отличную работу своей администрации по снижению инфляции и нормализации экономики США.

Тем не менее, в ходе выступления на ежегодном экономическом симпозиуме в Джексон-Хоуле глава ФРС США Джером Пауэлл охладил радужные заявления Байдена.

По его словам, предстоит еще много работы.

Так, Совет Федеральной резервной системы может рассмотреть возможность еще одного повышения процентных ставок на своем предстоящем сентябрьском заседании, сославшись на экономику, которая продолжает «накаляться» на фоне усилий ФРС по ее охлаждению, чтобы предотвратить рецессию в 2024 году.

Несмотря на серию повышений процентных ставок, направленных на сдерживание расходов, Пауэлл заявил, что экономика продолжает расти быстрее, чем ожидали аналитики, с высоким уровнем расходов, что усиливает темпы инфляции, которые были вызваны высокими уровнями государственных стимулирующих расходов, продолжающимся конфликтом на Украине и повышением цен отдельных компаний, направленным на защиту квартальной прибыли.

И хотя он не взял на себя полное обязательство по новому повышению ставок в следующем месяце, он прямо повторил политику ФРС, заключающуюся в том, чтобы удерживать курс до тех пор, пока текущий уровень инфляции в 3,2% не достигнет целевого показателя ФРС в 2%.

«Мы внимательно относимся к признакам того, что экономика, возможно, не охлаждается, как ожидалось», — заявил Пауэлл. «Мы готовы и дальше повышать ставки, если это будет необходимо, и намерены удерживать политику на ограничительном уровне до тех пор, пока не будем уверены, что инфляция устойчиво снижается к нашей цели».

Newsweek

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more