05 ФЕВ, 18:50 МСК
USD (ЦБ)    98.5336
EUR (ЦБ)    102.6852
Владелец умной колонки? Попросите Алису прочитать новости «Капитала Страны»

Более 500 детей погибли от голода в раздираемом войной Судане

23.08.2023 10:54
Комментарии

С тех пор, как в апреле вспыхнуло насилие, организация Save the Children была вынуждена закрыть 57 своих учреждений питания, при этом 31 000 детей по всей стране не получили лечения от недоедания и связанных с ним заболеваний.

В 108 учреждениях, где агентство все еще работает, запасы лечебных продуктов питания критически исчерпаны, а резервные запасы или запасы на случай чрезвычайной ситуации сейчас используются в самых крайних случаях.

В штате Гедареф в восточном Судане по меньшей мере 132 ребенка умерли от недоедания в период с апреля по июль, при этом 36% всех случаев смерти детей, произошли в одной государственной больнице. Медицинское учреждение также сообщило о значительном росте случаев недоедания, причем особенно пострадали дети, недавно перемещенные из Хартума и живущие в лагерях для беженцев.

В штате Белый Нил по меньшей мере 316 детей, в основном в возрасте до пяти лет, умерли от недоедания или связанных с ним заболеваний в период с мая по июль, а более 2400 детей с тяжелым острым недоеданием – самой смертельной формой недоедания – были госпитализированы в учреждения питания с начала год.

В Хартуме по меньшей мере 50 детей, в том числе не менее двух десятков младенцев, умерли от голода или связанных с ним болезней в государственном приюте после того, как боевые действия помешали персоналу получить доступ к зданию для ухода за ними.

Еще до начала конфликта нехватка финансирования привела к тому, что Судан почти исчерпал запасы высококалорийных и богатых микроэлементами арахисовых паст, необходимых для лечения недоедания, включая пасты «Plumpy'Nut» и «Plumpy'Sup».

В мае единственная в Судане фабрика по производству Plumpy'Nut была сожжена дотла. Завод, который снабжал гуманитарные организации, такие как Save the Children и Всемирную продовольственную программу (ВПП), производил около 10 000 тонн пасты каждый год.

С начала конфликта были совершены рейды на десятки складов, на которых хранились продукты питания для ВПП ООН, а также таких гуманитарных организаций, как Save the Children. В мае ВПП заявила, что было разграблено запасов продовольствия на сумму не менее 14 миллионов долларов США. При этом десятки грузовиков ВПП задерживаются на пограничных пунктах, что еще больше усугубляет кризис.

MehrNews

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more