02 ИЮЛ, 00:18 МСК
USD (ЦБ)    78.4181
EUR (ЦБ)    92.7440

Мозг человека может начать кровоточить после удаления зуба

18.08.2023 00:33
Комментарии: 1

После стандартной стоматологической процедуры в отделение неотложной помощи обратился мужчина с кровоизлиянием в мозг.

В необычном случае поход мужчины к дантисту косвенно вызвал кровотечение в его мозгу и привел к тому, что ему поставили диагноз редкого генетического заболевания.

Через полчаса после удаления двух зубов мужчина из Австралии, которому было под шестьдесят, внезапно почувствовал головокружение, и его начало тошнить. Его зрение было искажено до такой степени, что он видел объекты, как будто они были повернуты на 90 градусов против часовой стрелки.

Вскоре после этого он обратился в отделение неотложной помощи, где врачи определили, что у него высокое кровяное давление и его глаза мелькают влево. Он также ходил неустойчиво и постоянно падал вправо. Компьютерная томография (КТ) показала, что нижняя левая половина его мозга кровоточила — состояние, известное как внутримозговое кровоизлияние (ВМК).

ВМК — это распространенная форма инсульта, которая может быть вызвана многими причинами, включая злоупотребление такими наркотиками, как амфетамин, рак мозга, физическую травму и чрезвычайно низкие температуры.

Однако до необычного случая с этим человеком было всего три других сообщения о том, что у людей развился ВМК после посещения стоматолога. В новом случае, врачи полагают, что ВМК у мужчины, вероятно, было вызвано внезапным повышением артериального давления после стоматологической процедуры.

Однако оставалось разгадать еще одну часть головоломки.

Изучая историю болезни мужчины, врачи обнаружили, что за шесть недель до его визита к стоматологу его направили на компьютерную томографию после того, как его терапевт заподозрил у него болезнь Паркинсона — прогрессирующее заболевание, которое убивает нейроны и вызывает проблемы с движением. В то время врачи не обнаружили никаких проблем с кровеносными сосудами в мозгу мужчины, но они заметили признаки болезни белого вещества — состояния, при котором снижение кровотока вызывает повреждение нервных волокон, которые передают информацию между различными частями мозга. Затем врачи отделения неотложной помощи подтвердили эти признаки заболевания белого вещества с помощью магнитно-резонансной томографии (МРТ).

Чтобы точно определить причину заболевания белого вещества, авторы отчета проанализировали ДНК мужчины и обнаружили, что у него была мутация в гене, называемом NOTCH3, который связан с редким наследственным заболеванием, вызывающим утолщение стенок кровеносных сосудов, уменьшение притока крови к головному мозгу. Это состояние известно как церебральная аутосомно-доминантная артериопатия с подкорковыми инфарктами и лейкоэнцефалопатией (CADASIL).

CADASIL часто очень трудно диагностировать, учитывая, что в тяжелых случаях страдают только 2 из каждых 100 000 человек, а общие симптомы заболевания, такие как проблемы со зрением, чувство слабости и трудности при ходьбе, часто могут напоминать другие неврологические состояния, такие как рассеянный склероз.

После визита мужчины в отделение неотложной помощи врачи прописали ему лекарства для лечения высокого кровяного давления, а три месяца спустя он сообщил, что его симптомы неустойчивости улучшились, а его зрение вернулось к норме. С тех пор ему назначили длительный курс лекарственных препаратов, чтобы улучшить кровоток в мозгу и помочь предотвратить повторные инсульты.

LiveScience

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
18.08.2023 0 0
icthrubs:

Ни слова про то что они практически все заколоты бустерами. Конечно виноват «ген»



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more