07 ИЮЛ, 04:24 МСК
USD (ЦБ)    78.7831
EUR (ЦБ)    93.1277

Что нужно знать о новом подварианте COVID-19

11.08.2023 23:40
Комментарии

Всемирная организация здравоохранения классифицировала EG.5 («Eris») как вариант, представляющий интерес, поскольку число случаев заболевания во всем мире увеличивается.

На данный момент EG.5 был обнаружен в 51 стране, и во всем мире наблюдается устойчивый рост распространенности — большинство последовательностей происходит из Китая, за которым следуют США, Южная Корея, Япония и Канада, согласно данным ВОЗ.

ВОЗ считает риск для здоровья населения, создаваемый EG.5, «низким» и аналогичным риску XBB.1.16 и другим представляющим интерес вариантам.

Вариант EG.5 очень похож на другие варианты омикронов, а это означает, что он очень заразен. Тем не менее EG.5, вероятно, более заразен, чем другие варианты XBB. Почему это так, пока неизвестно. По данным ВОЗ, EG.5 обладает повышенными свойствами ускользания от иммунного ответа по сравнению с другими вариантами.

Каковы симптомы EG.5?

Пока недостаточно клинических данных о наиболее распространенных симптомах EG.5. Но можно выделить основные из них: кашель, больное горло, насморк, чихание, усталость, головная боль, боль в мышцах, измененное обоняние.

Причем они могут прогрессировать до более серьезных ощущений затрудненного дыхания, поскольку инфекция распространяется в легкие.

Как защитить себя от EG.5?

Помимо прививок от COVID-19, эксперты подчеркивают необходимость принятия мер предосторожности, чтобы защитить себя и ограничить передачу COVID-19, в том числе: часто мыть руки с мылом, оставаться дома во время болезни, избегать контакта с больными людьми, улучшать вентиляцию помещений, носить маски в людных, закрытых помещениях, прикрывать рот и нос во время кашля и чихания.

NBC

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more