21 ИЮЛ, 16:07 МСК
USD (ЦБ)    88.0206
EUR (ЦБ)    96.0371

В ФОМС прокомментировали отказ больниц в лечении по ОМС

29.06.2023 18:24
Комментарии: 2

Федеральный фонд обязательного медицинского страхования опроверг информацию об отказе в лечении по ОМС в российских больницах.

Об этом сообщает «ТАСС» со ссылкой на пресс-службу фонда. Там назвали недостоверной информацию о том, что в российских больницах будут отказывать в бесплатном лечении по ОМС. Медицинские услуги продолжат оказывать по программе государственных гарантий, ежегодно утверждаемой российским правительством.

Информация, которую признали недостоверной, начала появляться в региональных средствах массовой информации. В СМИ писали, что с 1 сентября 2023 года поликлиники и больницы якобы будут отказывать больным в бесплатном лечении по ОМС.

В программу госгарантий все же внесен ряд изменений. В их числе – увеличение финансирования, расширение неонатального скрининга и возможностей для граждан с хроническими болезнями и нуждающихся в медицинской реабилитации.

«Особое внимание уделено доступности диспансерного наблюдения для людей, имеющих хронические заболевания, такие как сахарный диабет, сердечно-сосудистые и онкологические болезни. Увеличены объемы медицинской помощи пациентам с гепатитом С, включая дорогостоящие лекарственные препараты», – пояснили в ведомстве.

При нарушении прав застрахованных в Фонде посоветовали обращаться в страховую медицинскую организацию, в которой был получен полис ОМС. Поводом для обращение может стать и предложение от представителей медицинской организации оплатить заведомо бесплатные услуги.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
30.06.2023 0 0
Наталия:

Когда во время пандемии был остановлен приём узких специалистов люди вынуждено побежали в платные клиники, а работодатель продолжил перечислять за работника взносы по ОМС, а услуга где?

29.06.2023 2 0
гаджи:

Уважаемый ФОМС вы по моему давно в другой планете живете, даже при коммунистах не было бесплатно медицины. это я не с потолка реально встречаемся в жизни, известно ли вам на каждую операцию или лечение идет торг как на скотном рынке. Думаю вообше нужно ликвидировать фонд, пуст лучше гражданин оплачивает лечение с кармана, ну под контролем государства. А так получается и вам оплати и потом и лечение оплати, рвачу и главному рвачу, иначе лучшем случае сделают с тебя инвалида или отправят на тут свет.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more