13 ИЮЛ, 10:00 МСК
USD (ЦБ)    77.9029
EUR (ЦБ)    91.4992

«Вредит здоровью»: В Госдуме выступили против перехода на летнее время

19.06.2023 16:29
Комментарии

Возврат на летнее и зимнее время негативно скажется на здоровье человека.

Об этом рассказал первый зампредседателя комитета Государственной думы по охране здоровья Федот Тумусов в беседе с информационным агентством URA.RU. Он пояснил, что здоровье человека может пошатнуться из-за того, что возникает путаница. По словам депутата, ранее эту меру ввели для экономии электроэнергии.

Также Тумусов рассказал, что власти неоднократно обсуждали данный вопрос, однако, острой необходимости перехода на летнее или зимнее время нет.

«Это катание туда-сюда ничего хорошего не дает. Ранее время меняли для того, чтобы экономить электроэнергию, типа раньше наступает утро, а мы позже свет включаем и наоборот. Из-за этого весь сыр-бор затеяли. Но я считаю, что это не нужно. Это наоборот на людей отрицательно влияет с точки зрения здоровья», — пояснил он.

Кроме того депутат отметил, что есть регионы, в которых нет смысла переводить часы, так как там преобладают «белые ночи».

«У нас в Якутии, например, летом белые ночи. Солнце вообще не заходит. Ночью у нас в Якутии светло. Как менять тогда время? Мы же не можем ставить тут дневное время. Поэтому я считаю, что это абсурд – менять время. Ничего не нужно делать, как было, так и оставить нужно. Люди не путаются сейчас, время идет и все нормально», — заключил он.

Ранее заместитель председателя комитета Госдумы по региональной политике и местному самоуправлению Михаил Матвеев сообщил, что Россия может вернуться на летнее время. Он добавил, что соответствующий законопроект будет внесен в Госдуму 21 июня, в день летнего солнцестояния.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more