07 ИЮН, 18:24 МСК
USD (ЦБ)    80.8756
EUR (ЦБ)    87.1010

Верховный суд утвердил нахождение мобилизованных на СВО до ее окончания

26.05.2023 08:50
Комментарии: 1
Верховный суд утвердил нахождение мобилизованных на СВО до ее окончания

Пленум Верховного суда принял постановление, которое подтвердило, что мобилизация в России продолжается, а сами отправленные на СВО мобилизованные и контрактники находятся там бессрочно — до президентского указа о демобилизации.

Об этом говорится в решении пленума ВС РФ. «Периоды мобилизации (общей и частичной) или военного положения (вводимого на территории Российской Федерации или в отдельных ее местностях) начинаются с даты и времени начала действия мобилизации (военного положения), которые устанавливаются указом Президента Российской Федерации об объявлении мобилизации (о введении военного положения), и заканчиваются датой и временем отмены (прекращения действия) мобилизации (военного положения)», — говорится в документе Верховного суда.

В указе президента написано, что мобилизованные могут быть уволены со службы всего по трем причинам:

— Достижение предельного возраста (для рядовых это до 50 лет, а для младших офицеров — 60 лет);

— Признание негодным по состоянию здоровья;

— В связи с вступлением в силу приговора суда о лишении свободы для мобилизованного.

Высокопоставленные российские чиновники ранее прямо не комментировали сроки мобилизации. Через год после начала СВО — в феврале 2023 года — Владимир Путин пообещал установить для мобилизованных отпуск в 14 дней раз в полгода, не считая дороги. «Спецоперация связана с колоссальными нагрузками», — пояснил президент.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

fmd_badВ команду редакции интернет-издания «Капитал страны» требуется новостник: требования и условия keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
15:49, 26.05 6 0
Александр:

Очередной финт? Пленум Верховного суда определяет порядок, сроки и время проведения СВО? Я почему-то думал, что законы принимают две палаты депутатов и утверждает президент. Что-то изменилось?



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more