28 МАЙ, 02:16 МСК
USD (ЦБ)    79.9667
EUR (ЦБ)    85.9190

Россия научилась обходить западные ПВО на Украины с помощью советских бомб

25.05.2023 19:31
Комментарии
Россия научилась обходить западные ПВО на Украины с помощью советских бомб

Россия все чаще использует сбрасываемые с самолетов разработанные в СССР бомбы, такие как ФАБ-500. Такие снаряды практически невозможно сбить при помощи систем ПВО.

Об этом пишет The New York Times со ссылкой на американских и украинских чиновников. Советские бомбы стали активнее использоваться, поскольку украинская система ПВО перехватывает все больше российских ракет и беспилотников.

Сбрасываемые с самолетов бомбы гораздо сложнее отследить украинским ПВО, поскольку такие снаряды находятся на воздухе всего около 70 секунд, отмечают украинские чиновники.

«Это эволюция воздушной войны. Сначала они попробовали крылатые ракеты, и мы начали сбивать их. Затем они попробовали дроны, мы начали сбивать их. Они постоянно ищут решение, которое позволит поражать наши объекты, а мы ищем решение, чтобы помешать им», — сказал подполковник Воздушных сил Украины Денис Смажный.

По словам украинских и американских чиновников, Россия также модернизировала некоторые бомбы при помощи спутниковых навигационных системам и крыльев, которые увеличивают их дальность, превратив устаревшее оружие в более современный планирующий снаряд. Такие бомбы запускаются с самолетов Су-34 и Су-35 над контролируемой Россией территорией, после чего могут пролететь более 30 км до цели на территории Украины, заявил NYT сотрудник Пентагона.

«Попытки перехватить эти бомбы неэффективны, это даже не имеет смысла. Единственный выход из этой ситуации и единственный способ остановить ее - это атаковать самолеты, которые запускают эти бомбы», — сказал Юрий Игнат, спикер Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

fmd_badВ команду редакции интернет-издания «Капитал страны» требуется новостник: требования и условия keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more