25 ИЮН, 22:36 МСК
USD (ЦБ)    87.9595
EUR (ЦБ)    94.2606

Армения согласилась признать Нагорный Карабах частью Азербайджана

22.05.2023 13:19
Комментарии: 1

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что Ереван готов признать Нагорный Карабах частью Азербайджана.

Об этом сообщает «Федеральное агентство новостей». При этом Пашинян отметил, что Армения готова пойти на такой шаг при одном условии, а именно если в этом регионе будет обеспечена безопасность армянского населения.

Между Арменией и Азербайджаном конфликт за Нагорный Карабах начался после распада СССР. В 1988 году этот регион объявил о выходе из состава Азербайджанской ССР. После этого отношения Еревана и Баку резко обострились, так как каждая из сторон считает эти земли своей территорией. Военный конфликт продолжался с 1992 по 1994 год, в результате чего Азербайджан утратил контроль над Нагорным Карабахом.

Осенью прошлого года ситуация на армяно-азербайджанской границе сильно осложнилась. Ереван и Баку обвинили друг друга в эскалации, а также сообщили о погибших с каждой из сторон. Недавно на территории Нагорного Карабаха вновь было зафиксировано нарушение режима прекращения огня. По некоторым данным, азербайджанские войска стали обстреливать армянские позиции возле сел Сотк, Кут и Верин Шоржа.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
22.05.2023 1 1
Александр.:

Прописавшись в русофобском лагере армяне самостоятельно определили путь на свою Голгофу. Скоро проголосуют за упразднение самой Армении и армянства, как такового. Это обычная стезя русофобов всех мастей...



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more