05 ИЮН, 03:58 МСК
USD (ЦБ)    80.9657
EUR (ЦБ)    86.5764

АвтоВАЗ остановил конвейер после решения Турции и Казахстана запретить импорт в Россию санкционки

30.03.2023 18:52
Комментарии: 4

Контроль за выполнением санкций в отношении России со стороны Турции и Казахстана ударил по российскому автопрому – АвтоВАЗу пришлось снова остановить конвейер.

Об этом сообщила пресс-служба компании. С конца мая концерн снова остановит конвейер из-за нехватки импортных деталей. «Безостановочное производство полнокомплектных автомобилей будет невозможно уже со второй половины мая», – предупреждает АвтоВАЗ, уточняя, что проблемы возникли с «рядом поставщиков», которые уведомили о прекращении отгрузок.

В компании отметили, что достигнутые ранее договоренности были «нарушены». В результате было решено перенести ежегодный корпоративный отпуск, который был запланирован на три недели с 24 июля. Теперь, согласно плану, конвейер остановится с 29 мая по 19 июня.

После ухода из России Renault, которая владела 68% АвтоВАЗа, завод в Тольятти перешел на выпуск «специальных» версий Lada с минимальной комплектацией, а затем возобновил производство Lada Granta, двух версий Niva и новой версии Lada Vesta.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

fmd_badВ команду редакции интернет-издания «Капитал страны» требуется новостник: требования и условия keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
00:12, 01.04 0 0
Владимир:

Отвечаю Умнику как мы раньше жили ... Раньше всё было

22:37, 31.03 0 2
Н:

Прорыв за прорывом , рывок за рывком)))

21:29, 31.03 1 0
Костя:

заграница нам поможет, пока всё не уничтожит, было всё у нас своё, не осталось ни чего

23:39, 30.03 11 4
д.Фёдор:

Мнда,в СССР санкций не было, было ещё хлеще - "железный занавес", который дырявили мы со своей стороны культурой, а запад и США - за нашими технологиями. Вот такой тогда был "дуршлаг". И ничего, жили нормально, не бедствовали, все работали и не нищенствовали, из Москвы на заработки люди мотались на Север или в морфлот или на переферийные зводы, провинция процветала. Не помню, чтоб были у кого 2-х метровые глухие заборы и железные двойные двери, а в деревнях и замков мало было - воткнёшь колышек в душе и все знают, что хозяева или на покосе или на работе или ещё где, и заходили, брали молоко, оставляя на смену пустую банку... Как мы раньше без Запада и США раньше жили и не тужили ума не приложу.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more