05 ИЮН, 02:51 МСК
USD (ЦБ)    80.9657
EUR (ЦБ)    86.5764

Правительство начнет закрывать госучреждения по всей России из-за проблем с бюджетом

28.03.2023 19:44
Комментарии: 11

Правительство обсуждает возможность масштабного закрытия госучреждений после того, как дефицит федерального бюджета превысил 3 трлн руб. менее чем за три месяца текущего года.

Об этом пишет РБК со ссылкой на проект итогового доклада Минфина за 2022 год. Минфин предложил правительству сократить число федеральных казенных учреждений (ФКУ) — самого многочисленного типа госструктур, содержание которых обходится государству в 1,8 трлн рублей каждый год. Расформированы будут все казенные учреждения, кроме тех, что находятся в ведении силовых структур.

Это поможет «повысить эффективность бюджетных расходов». По состоянию на 21 марта, согласно статистике ведомства, они почти вдвое превысили доходы: 7 трлн руб. против 3,7 трлн.

По данным Росстата, на 1 января 2023 года в России было зарегистрировано 9024 федеральных государственных казенных учреждений. Среди них — научно-исследовательские институты, аналитические центры, архивы, музеи, поликлиники и больницы, прикрепленные к министерствам и ведомствам, а также, например, лепрозории, противочумные центры и психиатрические лечебницы. Статус ФКУ имеют также военкоматы, СИЗО, учреждения Федеральной миграционной службы и Федеральной таможенной службы.

Больше всего казенных учреждений находится в ведении МВД (2402), Минюста (1958), ФСИН (1724), Минфина (918), Минобороны (985) и ФНС (634). По задумке Минфина, часть штатного расписания в этих структурах будет урезана, что поможет поднять зарплаты оставшимся сотрудникам.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

fmd_badВ команду редакции интернет-издания «Капитал страны» требуется новостник: требования и условия keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
08:14, 02.04 0 0
Ингвар:

Что я думаю об этом? А меня не закроют?

19:55, 29.03 5 0
Иоанн:

Сейчас начнут придумывать какую бы новую схему замутить каа у Народа,легально выжать и по Закону.

17:06, 29.03 7 0
Красникова инна впсильевна:

Упраздинить министерства , чиновников , дкпутатлв , а те которые останутся за надобностью посадить на рклады , такие какие пооучают наши пенсионеры т.к все они изощеряюся своими постановлениями осложняют нашу и без того сложную жизнь , СКВОРЦОвА РАЗВаЛИЛА нашу бывшую советскую медикцину , в поликлинику приходишь ни чего ложась на операцию невозможно получить нормальные услуги гоняют по кругу талон за месяц дают сегодня дали иалон на 20 апреля к врачу дркумкнты и направление на руках пока пройдешь 2хго остальное в е что пройдено устареет и иак по кругу издевательство!

12:41, 29.03 3 9
Хелен:

Где вы эту поверхностную чушь берёте, ночами сочиняете??!!! Статья не о чем! Не сомневайтесь, гос.учеждения остануться и даже новые появятся, немного упрозднятся. Управление поменяет свой курс в регионы!!!Жириновский много про это правильно сказал... Удачи писала!! Завидуйте молча.

10:29, 29.03 7 0
Мераб:

О бюджете подумали. Даже посчитали экономию. А о негативных явлениях ни слова. Можно не сомневаться в "успехе". Как всегда, вместе с водой выплеснут, нет, не ребенка, а тысячи детей. А восстанавливать не будут. По примеру развалившегося СССР.

09:33, 29.03 14 0
Игорь:

Начните с госдумы! Там много спортсменов и "актеров"!!!

07:19, 29.03 8 0
Пенсионер:

Похоже правительство само толкает народ на революцию .

Показать еще комметарии (4)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more