05 ИЮН, 03:52 МСК
USD (ЦБ)    80.9657
EUR (ЦБ)    86.5764

Богатейший миллиардер России вышел из «клуба олигархов», чтобы не встречаться с Путиным

25.03.2023 10:47
Комментарии: 7

Основной владелец НЛМК Владимир Лисин вышел из бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) перед съездом организации 16 марта, на котором присутствовал президент РФ Владимир Путин.

Об этом пишет РБК со ссылкой на источники в РСПП. Полномочия Лисина в союзе были прекращены на основании его личного заявления. Решение об этом представители организации единогласно приняли на съезде в середине марта, сообщили РБК источники, близкие к РСПП. Forbes оценивал состояние Лисина в 2022 году в 18,4 млрд долларов и называл его богатейшим человеком России. При этом Лисин один из немногих, кто не попал под санкции США и ЕС, поскольку его заводы НМЛК работают во многих европейских странах и США.

Накануне съезда РСПП, гостем которого был Владимир Путин, 15 бизнесменов заявили о выходе из правления РСПП. Среди них владелец Crocus Group Арас Агаларов, экс-глава «Сибура» Дмитрий Конов, совладелец USM Алишер Усманов, совладелец «Лукойла» Леонид Федун. На последней встрече Путин намекал бизнесменам на необходимость помощи армии и государству в военной операции на Украине.

В итоге на встречу с президентом РСПП пришли только 12 российских миллиардеров. Перед встречей миллиардеры начали выходить из РСПП: Олег Дерипаска, Михаил Гуцериев, Герман Хан, Виктор Вексельберг, Алексей Мордашов, Леонид Михельсон, Дмитрий Мазепин, Владимир Потанин, Андрей Бокарев, Дмитрий Пумпянский, Андрей Мельниченко и Игорь Зюзин.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

fmd_badВ команду редакции интернет-издания «Капитал страны» требуется новостник: требования и условия keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
00:57, 26.03 0 0
Сигизмунд:

Ни одного комментария на китайском - двоечники.

17:55, 25.03 8 1
Вячеслав:

Это и есть результат двадцатилетнего правления!

17:49, 25.03 7 1
Георгий:

Мерзости, они и есть мерзости, как и их многолетний покровитель

14:34, 25.03 6 1
Сёма:

Ну теперь он может не по тарелочкам стрелять, а сразу себе в голову!

13:03, 25.03 13 3
Владимир:

Владимир Вот эти стервятники Ельцина, Гайдара, Чубайса растерзали страну в 90 годы. А теперь им страна не нужна, они же миллиардеры. А мы для них как были никто так и остались.

12:48, 25.03 16 0
Пенсионер:

Да его там в этой сумме 1% а остальное народное которое он у народа забрал.

12:05, 25.03 16 6
В:

Твари.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more