18 ИЮН, 15:13 МСК
USD (ЦБ)    89.0658
EUR (ЦБ)    95.1514

Минсельхоз предложил отказаться от роста потребления рыбы до 25 кг на человека в год из-за санкций

21.03.2023 14:07
Комментарии: 3

Санкции, создавшие препятствия для экспорта российской рыбы и импорта в Россию лосося, вынудили власти изменить стратегию развития рыбохозяйственного комплекса.

Показатель потребления рыбы и рыбопродуктов в домашних хозяйствах в среднем на потребителя будет исключен из госпрограммы развития рыбохозяйственного комплекса. Из нее уберут цель увеличить потребление рыбы до 25 кг на человека. Проект изменений в госпрограмме, вынесен Минсельхозом 20 марта для общественного обсуждения.

При этом в ведомстве отмечают, что показатель обеспечения рыбной продукцией в России находится на достаточном уровне: обеспеченность рыбой и рыбными продуктами отечественного производства в стране составляет более 153%, в 1,8 раза выше порогового значения Доктрины продовольственной безопасности (не менее 85%).

Изменение необходимо, чтобы привести госпрограмму в соответствие со Стратегией развития агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов до 2030 года, указано в пояснительной записке. Так как свое влияние на экономические тенденции в стране оказала пандемия, а также «усилившееся с 2022 года внешнее геополитическое и санкционное давление», сообщает РБК.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
23.03.2023 0 0
Надежда:

Ну что ж, всё для народа...Русские рыбу не любят,а любят мясо ( по крайней мере так считает статистика)

21.03.2023 3 0
Александр Н:

Хочу есть рыбу !!!! Хочу Треску !!! Хочу Навагу!!! Хочу Ледяную и прочую морскую и океаническую !!! Минтай уже не лезет !!! .. Причем есть ее(не Минтай) не 1-2 раза в год по праздникам , а хоть раз в неделю и не в "шпротном""виде, а свежую(или свежемороженную) и по доступной для пенсионеров цене, а то скоро слюной подавлюсь видя огромный ассортимент рыбы на прилавках, но по Сумасшедшим ценам !!! Какое прости господи санкционное давление на промысел нашей рыбы в наших экономических водах мать этих чинуш из Минсельхоза йобть и что бы им этим б*л*дям самим только этим минтаем которого даже мой кот последнее время не ест( не знаю почему.хотя раньше ел)питаться

21.03.2023 5 0
Ахмед:

При огромных акваториях и рыбных ресурсах, в стране рыба дороже мяса. Как быть? Конечно снизить расчётную норму потребления для населения и ещё поднять цену на рыбную продукцию - в этом же "залог успеха". А население... пусть ждёт "коренного улучшения" к 2030 году.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more