05 ИЮН, 03:50 МСК
USD (ЦБ)    80.9657
EUR (ЦБ)    86.5764

Директор Пушкинского музея Марина Лошак написала заявление об уходе с поста

20.03.2023 20:40
Комментарии: 2

Директор Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина Марина Лошак написала заявление на увольнение по собственному желанию.

Об этом пишет РБК со ссылкой на источник. Контракт Лошак с Пушкинским музеем истекает 2 апреля. До конца этого срока она останется в музее. Новым директором, по данным РБК, может стать Елизавета Лихачева, которая с 2017 года руководит Музеем архитектуры имени Щусева.

Марина Лошак возглавляла Пушкинский музей почти десять лет — с июля 2013 года. В феврале, комментируя слухи о своем увольнении, появившиеся после поста экс-главреда «Эха Москвы» Алексея Венедиктова (признан иностранным агентом в РФ), Лошак говорила, что пока не думает о том, что будет после истечения ее контракта.

«Я работаю, контракт до 2 апреля. <...> А дальше не я решаю. Я просто работаю и ни о чем не думаю, потому что я так много работаю, дай бог сделать все как полагается, успеть все», — сказала она.

Уход Лошак станет не первой крупной отставкой в музейной отрасли. В начале февраля в связи с окончанием контракта свой пост покинула гендиректор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова, занимавшая его с 2015 года. Новым гендиректором Третьяковки была назначена дочь генерала ФСБ Елена Проничева, ранее возглавлявшая Политехнический музей.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

fmd_badВ команду редакции интернет-издания «Капитал страны» требуется новостник: требования и условия keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
12:44, 21.03 1 0
Ольга:

Убрали выдающихся специалистов музейных Лошак и Трегулову. Назначают вместо них блатных. Разве можно сравнить работу в музее архитектуры и работу в одном из лучших мировых музеев ГМИИ Пушкина. Политехнический музей и Третьяковка -что общего? Пользуясь временем СВО, чиновники начинают бездарей сажать на места, где должны работать профессионалы.

21:50, 20.03 3 0
НЛО:

Что-то уже было такое неблаговидное с деньгами на ремонт Политехниченского музея..(в десятках миллионах пропавших рублей) ..вот только не помню кто в эти года был его директором Интересно чей родственник займет место Пушкинского Музея и откуда её/его переведут



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more