США могут отказаться от полетов над Черным морем из-за риска конфликта с Россией


США оценивают затраты и выгоды от полетов беспилотников над Черным морем после того, как дрон MQ-9 Reaper столкнулся с российским самолетом Су-27 14 марта.
Об этом пишет CNN со ссылкой на чиновников. По данным издания, американские военные «внимательно изучают» маршруты беспилотников и оценивают, как лучше снизить риск конфликта с российскими военными, которые регулярно запускают истребители в Крым и из него.
Пентагон планирует также проанализировать затраты и выгоды от выполнения этих миссий, сравнив потенциальную разведывательную ценность конкретного маршрута с риском эскалации конфликта с Россией.
В Пентагоне обеспокоены тем, что ограничение полетов может повлиять на получение разведданых, но у США есть потенциальная альтернатива для сбора информации – например, спутники-шпионы.
Однако пока идет анализ, полеты не прекращены. Вскоре после столкновения американские военные отправили примерно в тот же район беспилотник такой же модели для осмотра места крушения и наблюдения за поиском обломков с российской стороны.
Кроме того, по словам собеседников CNN, США рассматривают возможность еще одного полета беспилотника над Черным морем в ближайшие дни в рамках обычного графика их работы.
Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Написать комментарий
самолёт сходил по-большому это называется.нестандартный подход.
Да, отдайте уж сразу Аляску и Флориду в нагрузку.