12 АПР, 20:27 МСК
USD (ЦБ)    93.7196
EUR (ЦБ)    100.6793

«У хорошего бойца патроны ни с того ни с сего вдруг не заканчиваются»: Кадыров призвал перестать жаловаться на проблемы

14.03.2023 14:06
Комментарии: 3

Глава Чечни Рамзан Кадыров высказался о проблемах, которые возникают в ходе специальной военной операции на Украине. По его словам, участники боевых действий должны понимать, что какие-то трудности, вопросы, дефицит, неудачи всегда будут возникать.

«Есть прописанная теория, а есть непредсказуемая практика. Согласно этой практике и закону подлости что-то происходит в самый неподходящий момент», — написал чеченский лидер в своем телеграм-канале.

Кадыров рассказал, что с детства обучался военному делу и, несмотря на скрупулезное выполнение заданий, «обязательно рвалось там, где тонко».

«Это неизбежно в боевой обстановке», — подчеркнул он.

Также Кадыров призвал бойцов, находящихся на передовой, перестать публично жаловаться на возникающие проблемы. «Они всегда будут! Когда вдруг видишь видео с жалобами нерадивого солдата, хочется спросить, а ты думаешь, на войне всегда бывает всего достаточно и вдосталь?» — отметил он.

«Воин не кричит – воин решает. Необходимо искать решение задачи, а не собираться в кучку и писать публичные обращения. Закончились патроны? А почему заранее не предупредил вышестоящего офицера, что они на исходе? У хорошего бойца патроны ни с того ни с сего вдруг не заканчиваются. Терпи теперь хотя бы сутки, найди себе другую задачу», — добавил глава Чечни.

Кадыров заявил, что бойцам необходимо при выполнении боевых задач распределять свои силы и возможности, чтобы потом не жаловаться на дефицит боеприпасов.

«Никто не будет бегать за тобой с цинком патронов и сухпайком, чтобы вручить аккурат в тот момент, когда твои закончатся. Да, звучит сурово, но это война, а не курорт. Думаете, легко звезду Героя получить? Ан-нет! Ее как раз-таки и дают тем, кто не плачет на камеру и борется со всеми преградами», — заключил он.

Ранее основатель ЧКВ «Вагнер» Евгений Пригожин жаловался на нехватку боеприпасов. Позднее он заявил, что после публичного обнародования проблемы Минобороны помогло решить данную проблему.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

#кадыров #пригожин #армия
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
16.03.2023 2 0
Анастасия Семеновна Варганова:

О проблемах на боевых позициях не стоит молчать . Только оперативно высказываться и решать . Аналитик в статье просчитал сколько тонн боевого оружия и снарядов необходимо на боевом рубеже в Артемовске нужно бойцам для успеха , так вот Пригожин озвучил цифру в 10 тыс. тонн, а по факту необходимо 50 тыс.тонн. Так что Пригожин проявил скромность в подсчетах. Высказывание придурков, что бойцы "Вагнера" погнались за большими деньгами , очередная пошлятина .

14.03.2023 2 0
14:

из за нехватки боеприпасов, МО свои планы не отменяет, а не подавленные и не уничтоженные огневые точки противника выкосят как траву наступающих. солдат в наступлении может самостоятельно найти себе другую работу или заняться чем либо другим??? за солдат решает руководство и оно свои планы не меняет, потому нехватка боеприпасов и чего либо, может негативно сказаться на вашем здоровье и жизни, а не полководцах в Кремле. прежде чем что либо делать, сначала планируют и реализуют планируемое. если планы не соответствуют потребностям, то есть просчеты и виновные в том, цена которым солдатская жизнь. Кадыров предлагает не унывать и смотреть на то проще, отдав жизнь за Родину...

14.03.2023 0 8
Галина Ткач:

Думаю, что слова Кадырова очень кстати. Такие вояки только за большими деньгами рванули, позор. Что за воины, которые жалуются, мне за них очень стыдно.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more