27 МАР, 23:02 МСК
USD (ЦБ)    76.4479
EUR (ЦБ)    82.3923

«Жест доброй воли»: Кремль объяснил продление зерновой сделки на 60 дней

14.03.2023 13:18
Комментарии: 1

В Кремле назвали продление зерновой сделки с Украиной, Турцией и ООН на 60 дней «жестом доброй воли» со стороны России.

«Мы ценим усилия, которые предпринимались по линии ООН, лично генсекретарем, но несмотря на это, [генсеку ООН Антониу] Гуттеришу, к сожалению, не удалось пробить глухую стену коллективного Запада», – сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

По его мнению, условия, которые согласовывались как неотъемлемая часть сделки, выполнены не были. «Сделка не может стоять на одной ноге. В целом, конечно, условия для продления относительные. Но это своего рода жест доброй воли со стороны России. В надежде, что по прошествии такого продолжительного времени те условия и обязательства, которые были взяты на себя известными сторонами, будут выполнены», – добавил Песков.

Ранее в МИД России объявили, что зерновая сделка будет продлена на 60 дней вместо предыдущих 120. До этого министр инфраструктуры Украины Александр Кубраков, комментируя это решение, заявил, что оно противоречит соглашению, подписанному Турцией и ООН, которое предусматривает автоматическое продление на 120 дней при отсутствии возражений сторон.

Зерновая сделка, или соглашение о вывозе зерна из украинских портов, было подписано Россией, Украиной, Турцией и ООН в июле 2022 года. В ноябре его продлили на 12 дней, этот срок подходит к концу 18 марта.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Конкурс Национальной премии: в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий» по итогам 2022 года. принять участие keyboard_double_arrow_right
Церемония награждения победителей: XXIX Всероссийского конкурса журналистов «Экономическое возрождение России» по итогам 2022 года. принять участие keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
14:38, 14.03 1 2
14:

1) правильное название - Инициатива по безопасной транспортировке зерна и продуктов питания из украинских портов 2) РФ уведомила стороны, что намерена сократить время действия инициативы, о чем сказано в документе и не противоречит ему. - потому Кубраков не прав 3) условия которые оговаривались отдельно от инициативы и не были прописаны ни одним документом - прокачка аммиака по трубопроводу Тольятти-Одесса, в обен на возврат военнослужащих полка Азов. пленных вернули, но прокачку аммиака Украина до сих пор не разрешила. часть этих аммиачных удобрений перенаправлено через порты балтики в ЕС, но в целом экспорт этих удобрений упал.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more