07 ИЮН, 02:51 МСК
USD (ЦБ)    80.8756
EUR (ЦБ)    87.1010

Путин встретится с крупным бизнесом после отказа перечислять в бюджет «добровольные» взносы

14.02.2023 08:43
Комментарии: 16

Президент РФ Владимир Путин проведет первую встречу с крупным бизнесом с начала военной операции на Украине после того, как предприниматели отказались перечислить в бюджет «добровольные» взносы.

Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на двух собеседников, близких к РСПП и одного – к администрации президента. Последний раз Путин встречался с крупным бизнесом 24 февраля прошлого года, в день, когда началась военная операция на Украине.

Предварительно встреча пройдет 16-18 марта в рамках съезда представителей Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП). Как отмечают источники, у бизнеса есть вопросы, которые «требуют прямого диалога с властью». Для Путина же «это шанс высказаться по наболевшим проблемам и предложить пути их решения».

Ранее крупный бизнес отказался перечислить в бюджет «добровольные» взносы в бюджет в размере 200-250 млрд руб. Советник президента РФ Максим Орешкин рассчитывал порадовать этим «подарком» Путина в начале весны. «Компании почти два месяца обсуждали эту идею и пришли к выводу о ее нереализуемости», – заявил глава РСПП Александр Шохин.

Первый вице-премьер Андрей Белоусов так объяснял требование властей о «добровольных» взносах: «Дело в том, что финансовые результаты прошлого года были очень хорошие и у многих компаний, особенно в первом полугодии, за первые три квартала результаты были сильно в плюс». Взносы потребовались из-за дефицита бюджета: в январе он достиг 1,8 трлн руб.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

fmd_badВ команду редакции интернет-издания «Капитал страны» требуется новостник: требования и условия keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
15:48, 16.03 0 0
АЛЕКС:

СВИНОПАС))))))))))))))))

13:40, 16.02 3 0
Галина:

Я, думаю, что и во власти, и в бизнесе стая ненасытных барыг. Им хорошо у них и деньги, и власть, только у кого они это отобрали, именно отобрали, если учесть как произошла приватизация. Перестаньте грабить народ.Да всех прихвостней на "свалку". От народного проклятья не уйти не только вашим детям, но и внукам и правнукам. Превратили Великое государство в БАРЫГОВЩИНУ.

13:20, 15.02 3 0
Олег:

А яхты на что покупать? Эти так называемые "бизнесмены" никогда не были со своей страной. Начиная с 90х годов и по нынешнее время.

10:48, 15.02 5 0
Абрамчик:

Весь этот, прости Господи, бизнес, весь за счёт бюджета, который они с чиновниками пилят, делят и никак не нажрутся. Ничего нового он уже 30 лет не создаёт и не создаст. Хорошо бы все это уже закончить, но для этого нужно не меньше двух- трёх Сталиных, когда нет и одного. Упрашивать их сделать какие нибудь пожертвования - пустое дело.

23:24, 14.02 2 0
Людь:

Бизнес всегда выкручивался, например по теме повышения зп, по бумагам людям премию повысили на заводе - ура, но на сколько повысили на столько меньше в авансе недосчитались, вот так, это мы умеем!

22:46, 14.02 5 0
Любовь:

Там нет порядочных людей и тем более патриотов,полумеры в лиувидации либеральной элиты ни зрена не дадут,они 30 лет грабили страну и жрали и пили в три горла,тут жестко работать надро

18:36, 14.02 6 1
Иоанн:

У Чубайса ,Абрамовича,Вайнштока,Якунина,пусть попросит ведь у них в закромах хорошие деньги есть,а бизнесу сейчас итак не сладко.

Показать еще комметарии (9)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more