16 АПР, 20:30 МСК
USD (ЦБ)    93.4419
EUR (ЦБ)    99.7264

«Это приведет к непредсказуемому уровню эскалации»: Шойгу заявил, что Запад призывает Украину напасть на территории РФ

07.02.2023 15:58
Комментарии: 5

Глава Министерства обороны Сергей Шойгу во время выступления на тематическом селекторном совещании заявил, что западные страны призывают Украину напасть на территории России.

«США и их союзники пытаются максимально затянуть конфликт. Для этого они приступили к поставкам тяжелого наступательного вооружения, открыто призывают Украину захватывать наши территории. Фактически такие шаги втягивают страны НАТО в конфликт и могут привести к непредсказуемому уровню его эскалации», – подчеркнул министр.

Шойгу отметил, что именно для захвата российских территорий Запад искусственным путем затягивает украинский конфликт. Однако, добавил министр, российские войска продолжают уничтожать вооружение и технику, которые западные страны поставляют украинскому режиму.

«Группировки российских войск продолжают перемалывать все поставляемое Киеву вооружение и технику, как на маршрутах его доставки, так и на боевых позициях», – сказал он.

Кроме того Шойгу рассказал, что, несмотря на беспрецедентную военную помощь со стороны Запада, Украина несет серьезные потери как среди личного состава, так и техники.

Министр заключил, что в результате наступательных действий российской армии на Донецком и Запорожском направлениях были освобождены населенные пункты Соледар, Клещеевка, Подгорное, Краснополье, Благодатное, Лобковое и Николаевка. Сейчас успешно развиваются боевые действия в районах Угледара и Артемовска.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
08.02.2023 1 0
Галина:

Этого всего МОЖНО было избежать,если бы РФ сразу перекрыла пути доставки оружия на украинской границе и поддерживала бы эту невозможность отправлять к линии фронта от границы поставляемое оружие.Но...Видимо Путин и америке "дал слово",что не будет препятствовать их поставкам оружия киеву.Точно так же,как зеленскому дал карт-бланш на абсолютно все преступный действия дав слово Беннету,что не будет устранять зеленского и его преступный режим.Мы же не знаем,сколько ещё,кому и какого содержания наш президент надавал своих гарантий безопасности.

07.02.2023 11 1
Попов:

Саня, при чем здесь США? ;) Вы серьезно? Как я понял, вам иракцев, ливийцев не жалко, американцы убили миллион человек и хрен с ними. Так?
Ну что подсчитаем потери? Сравним сколько миллионов человек погибло на планете от американской агресии за последние 30 лет?

07.02.2023 0 5
Саня:

Посчитайте сегодняшние жертвы, причем здесь США? Это не оправдывает действия России

07.02.2023 15 3
Попов:

Саня, да будет тебе известно: США — империя лжи. Необходимо расследовать преступления Вашингтона.
20 лет одному из крупнейших обманов мирового сообщества Соединенными Штатами.
На заседании Совбеза ООН госсекретарь Пауэлл обвинил Ирак в производстве оружия массового поражения, предъявив в качестве доказательства пробирку с «белым веществом».
Совбез ООН не дал Вашингтону санкции на применение силы. Но американские войска всё равно напали на Ирак.
Жертвами стали полмиллиона мирных граждан, президент казнён, страны не стало.
Позднее Пауэлл признал: сцена с пробиркой была обманом. Но ответственность за это Вашингтон так и не понёс.
Вся политика США и коллективного Запада строится на лжи.
Так же было с «нерасширением» НАТО на восток.
Минские соглашения тоже оказались обманом — только в роли Пауэлла выступили Меркель и Олланд.
ООН должна расследовать преступления Вашингтона против человечества.
А политики, принимавшие решения, должны быть наказаны за миллионы жертв, беженцев, сломанные судьбы, разрушенные государства.

07.02.2023 3 13
Саня:

Ну да, только России можно нападать



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more