16 ИЮН, 15:13 МСК
USD (ЦБ)    88.2080
EUR (ЦБ)    94.8324

Германия решила вместо «зеленой» энергетики производить оружие

04.02.2023 12:12
Комментарии: 2

Субсидии, выделенные на закрытие угольных электростанций в Германии могут быть перенаправлены на военные нужды.

Канцлер ФРГ Олаф Шольц признал дефицит боеприпасов в бундесвере.Вооруженные силы Германии уже несколько лет испытывают проблемы из-за устаревшего и частично неисправного оборудования. Поэтому средства, предназначенные на проекты по отказу от угля, могут направить на финансирование обороны. Сейчас федеральное правительство обсуждает с региональными властями вопросы обеспечения вооруженных сил Германии большим количеством оружия и боеприпасов, а также создание рабочих мест в регионах, на которых сильнее сказался отказ от угля.

Летом 2023 года в Германии возобновили работу две угольные электростанции в условиях газового кризиса. Несмотря на это, заявляла спецуполномоченная правительства ФРГ по климату Дженнифер Морган, власти не отказываются от плана по постепенному отказу от угля как источника энергии к 2030 году. В декабре бундестаг принял закон, по которому использование бурого угля для выработки электроэнергии в федеральной земле Северный Рейн — Вестфалия прекратят не в 2038 году, как планировалось до этого, а на восемь лет раньше, сообщает РБК.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
04.02.2023 7 2
Сочи:

Для производства оружия нужна энергия 8-) Это фейл 8-))

04.02.2023 6 3
Тайсон:

Что-то их бросает из крайности в крайность. Нехороший признак для Германии и Европы в целом.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more