22 АПР, 16:29 МСК
USD (ЦБ)    93.4409
EUR (ЦБ)    99.5797

Кремль допустил переименование Волгограда в Сталинград

02.02.2023 17:26
Комментарии: 3

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков допустил переименование города Волгограда в Сталинград.

При этом он заявил, что к данному вопросу необходимо подходить очень аккуратно. Песков рассказал, что при переименовании Волгограда в Сталинград нужно взвешивать все «за» и «против». Представитель Кремля отметил, что согласно опубликованным опросам ВЦИОМ, большая часть жителей города выступают против переименования Волгограда в Сталинград. Поэтому, заявил Песков, к данной теме следует подходить очень аккуратно.

Также представитель Кремля добавил, что сейчас в администрации президента России Владимира Путина и на уровне главы государства никто не обсуждает возможность переименования Волгограда в Сталинград. Такими словами Песков ответил на соответствующий вопрос журналистов, пишет URA.RU.

Напомним, что Путин посетил Волгоград. Поездка главы государства приурочена к годовщине победы в Сталинградской битве, президент принял участие в мемориальных мероприятиях.

Кроме того к 80-летию победы в Сталинградской битве городские власти в дорожных указателях «Волгоград» поменяли на «Сталинград».

«Накануне 80-й годовщины разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве на всех основных въездах в город-герой дорожные знаки "Волгоград" временно заменены на знаки "Сталинград"», – сообщили чиновники города.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
03.03.2023 0 0
Емельянова Л.А.:

Добровольцы из нашего города, воюющие на Украине, участники Сталинградской битвы, офицеры России, жители всей Сибири, герои России, бывшие узники концлагерей, многие политики, ученые и артисты – хотят видеть мой родной Сталинград на карте России!! И банальные обыватели, которым кроме, как вкусно поесть и сладко поспать в жизни ничего не нужно тормозят позитивное развитие нашего общества! Пакостят на славу и достижения нашей Родины!! Деньги им заменили совесть, Сталин им снится по ночам, мечтают вернуть историю монгольского ига и город Сарай-Берке, - вернуть Волге название Итиль- река !! Согласитесь в наше время все это смешно. А мы хотим и будем дальше жить в нашем прекрасном городе!! Мировом БРЕНДЕ, который называется СТАЛИНГРАД!!!

02.02.2023 4 1
Станислав:

Кремль это не орган власти. Такого в Конституции нет. Кремль это древний историко-архитектурный ансамбль в центре Москвы. С церквями, Царь-колоколом и Царь-пушкой и др.достопримечательностями. Место экскурсий. Ничего Кремль "допустить не может". Песков это не Кремль. Он пресс-секретарь президента и 6-й зам. руководителя Админ. президента

02.02.2023 3 2
Вячеслав ВВВ:

Кстати, Донецк до 1961г. назывался Сталино, а Цхинвал - Сталинир Тут главное - не останавливаться на полпути...



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more