07 ИЮН, 02:24 МСК
USD (ЦБ)    80.8756
EUR (ЦБ)    87.1010

Турция закрыла аэропорты для российских авиакомпаний с американскими самолетами

01.02.2023 16:49
Комментарии: 4

Турецкие авиационные власти уведомили о закрытии аэропортов страны для российских авиакомпаний, летающих на самолетах американского производства.

Об этом пишет «Авиаторщина» со ссылкой на крупнейшего турецкого оператора наземного обслуживания авиарейсов Navas. Ограничение компания объяснила экспортными санкциями США. В частности, ограничения запрещают заправку, техобслуживание и ремонт российских бортов за рубежом.

Чтобы сохранить авиасообщение, Navas попросила российские авиакомпании летать в Турцию только на воздушных судах, содержащих менее 25% деталей американского производства. Такие самолеты не подпадают под санкции и могут обслуживаться в аэропортах.

Письма российским авиакомпаниям Navas разослал в конце декабря, уточнив, что под запрет могут попасть «некоторые или все рейсы» в Турцию. При этом Navas признает, что принял решение под давлением Бюро промышленности и безопасности Минторга США. Американское ведомство пригрозило турецким чиновникам тюремными сроками и штрафами, а турецкой экономике – потерей экспортных привилегий, если Анкара продолжит оказывать услуги по поставкам запчастей и запраке самолетов американского производства в обход санкций.

Несмотря на санкции США и ЕС, с 1 октября 2022 года по 31 декабря российские авиакомпании совершили 2,1 тыс. перелетов на самолетах Boeing в Турцию, включая Стамбул, Измир и Анталью, подсчитала Cirium.

После введения санкций лизинговые компании потребовали от России вернуть около 500 лайнеров общей стоимостью 10 млрд долларов. В ответ российские власти разрешили перерегистрировать самолеты в национальной юрисдикции и использовать для полетов внутри страны и в «дружественные» государства.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

fmd_badВ команду редакции интернет-издания «Капитал страны» требуется новостник: требования и условия keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
17:38, 03.02 1 0
Мария:

Во-первых, не Navas, а Havaş. Пишите правильно, а не придумывайте отсебятину

22:33, 01.02 4 6
Рэм:

А што? Отлично!!! Может, свой авиапарк будут развивать... Да и неча туда летать... Всех к станкам....

19:01, 01.02 6 9
Вячеслав ВВВ:

Американцы явно пекутся о скорейшем развитии российского авиастроения. Ну, хоть так ускоримся.

17:53, 01.02 11 13
Скептик:

Неймётся пиндосам,не мытьём,так катаньем стараются достать Россию.Неужели своих проблем в США не хватает,что лезут в каждую щель со своим пенсом?



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more