06 ФЕВ, 13:20 МСК
USD (ЦБ)    67.5744
EUR (ЦБ)    73.1131

Похитившая 50 млн рублей бывшая чиновница Ракова получает зарплату 1,5 млн рублей и нарушает домашний арест

25.01.2023 16:34
Комментарии: 8
Похитившая 50 млн рублей бывшая чиновница Ракова получает зарплату 1,5 млн рублей и нарушает домашний арест

Бывшая замминистра просвещения и бывшая вице-президент Сбербанка Марина Ракова, которая в августе 2022 года признала вину в хищении более 50 млн руб. из Московской высшей школы социальных и экономических наук, нарушает домашний арест.

Об этом пишет Baza со ссылкой на источники. Также Ракова пользуется мобильным телефоном, что ей запрещено и получила должность советника главы Агентства стратегических инициатив (АСИ) с зарплатой 1,5 млн руб. в месяц.

Как утверждает телеграм-канал, в приложении, определяющем номер телефона, ее номер значится как «Таджик Рабочий». Этим номером в 2021 году владела Наталья Д., но позже он перешел Раковой.

В профиле телеграмма указано имя «Марина Мариарти», а в Viber в описании номера стоит ник «Марина». При этом Раковой запрещено пользоваться средствами связи, включая телефон и интернет.

Квартиру она может покидать только для прогулки с 6 утра до 22 вечера. Но 24 января Ракова лично присутствовала на совещании в Агентстве стратегических инициатив (АСИ) у директора дивизиона «Качество жизни» Александра Пироженко. Источники издания уточнили, что Ракова посещала АСИ и до этого.

Новую должность сознавшаяся в хищении десятков миллионов рублей чиновница получила 13 декабря 2022 года, а фактически начала работать 5 декабря. В пресс-службе АСИ заявили РИА «Новости», что Ракова работает в ведомстве на рядовой должности и занимается соцпроектами.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
18:24, 27.01 0 0
Костя:

Теперь будем знать, сколько нужно брать, моего пацана на три года за пятьсот рублей

13:19, 27.01 5 0
Гость:

Читателю статьи: прежде чем писать "это Россия", Вы сначала познакомьтесь, например с судами Сороса, сколько раз и за что на него подавали в суд и сколько раз ему ничего не было за очевидные преступления. И это не Россия )) и крал он (нет грабил!) не миллионы, а миллиарды! Смешно читать от многих "это Россия", это не Россия, это ваши клише, которые вам втюхали в мозг и теперь вы повторяете не думая. Беспредел больших кошельков присутствует во всех странах мира, без исключения, где-то его больше, где-то меньше, но принцип одинаков везде: если у тебя много денег, ты менее прикасаем.

13:08, 27.01 0 1
Читатель статьи :

Всё что нужно знать о порядке в такой щедрой стране, протекция не иначе... За 50 милионов, домашний орест и хорошая должность с чудным оКладом. Это Россия...

12:28, 26.01 0 0
Народ:

Думаете. Своим все можно.

11:20, 26.01 1 0
Павел :

Партнёрам можно

08:58, 26.01 12 3
Гузалия :

Все как обычно!! Украли - повышение , поощрение!!!

08:05, 26.01 9 1
Игорь :

Ещё одно подтверждение, за крупные хищения у нас награждают и повышают .

Показать еще комметарии (1)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more