07 ФЕВ, 04:44 МСК
USD (ЦБ)    67.5744
EUR (ЦБ)    73.1131

«Не хватает такой, как Меркель»: В МИД России заявили, что США специально втягивают Европу в большую войну

25.01.2023 15:54
Комментарии

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова в своем телеграм-канале написала, что Соединенные Штаты Америки специально втягивают Европу в большую войну.

По ее словам, Вашингтону нужны конфликты, потому что только таким путем Белый дом может поддерживать темпы роста американской экономики, по другому эта страна просто не умеет.

«Неужели они не понимают, что США втягивают Европу в большую войну? Зачем? Да потому что никаких иных ресурсов для обеспечения доллара и поддержания темпов роста американской экономики, кроме создания очагов напряженности в мире, у Вашингтона уже давно нет. Зеленая бумага с водяными знаками обеспечена только одним - наличием печатного станка и чернил», – сказала Захарова.

Также представитель МИД РФ призвала европейские страны «срочно очнуться от своего летаргического сна» и вспомнить, что именно Соединенные Штаты в прошлом экономически поддерживали развязывание двух предыдущих мировых войн. Захарова напомнила, что пока мир был в руинах и оправлялся от полученных ударов, Вашингтон занимался созданием «на пепелище Pax Americana».

«Бенефициаром двух мировых войн, которые были развязаны западными странами, становились именно США. Пока весь мир лежал в руинах, Вашингтон создавал на пепелище Pax Americana. Может, настало время в третий раз не наступать на одни и те же грабли?» – резюмировала она.

Такими словами Захарова отреагировала на заявление вице-премьера и главы МИД Италии Антонио Таяни о том, что в реальности у Европы отсутствует внешняя политика, в том числе оборонительная. Он рассказал, что европейские страны «всегда оказываются после американцев».

«Мы опаздываем, и мы говорим об этом с 1954 года. <…> Европа необходима миру», – подчеркнул Таяни.

Однако он добавил, что даже самая сильная Германия не может в полной мере занять свою позицию, не хватает немецкой стороны такого человека, как бывший канцлер Германии Ангела Меркель.

«Мы должны сделать все, чтобы конфликт никогда не расширялся. Ни НАТО, ни Европа, которая обязана помочь Украине, не воюют с Россией», – заключил итальянский политик.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more