06 ФЕВ, 13:03 МСК
USD (ЦБ)    67.5744
EUR (ЦБ)    73.1131

Путину доложили о слишком низком росте цен в России

25.01.2023 10:31
Комментарии: 10
Путину доложили о слишком низком росте цен в России

Слишком низкий рост цен – одна из проблем экономики в России, доложили чиновники правительства президенту РФ Владимиру Путину.

Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на информированные источники. По их словам, глава Минэкономразвития Максим Решетников и вице-премьер Андрей Белоусов доложили Путину, что в России не растет спрос, а излишне медленный рост цен ведет к падению производства, безработице, и снижению доходов россиян.

С сентября 2022 года цены в России выросли менее чем на 3%, а контрольно-кассовая техника зафиксировала спад спроса в реальном выражении, сообщили чиновники. По словам Решетникова, властям нужно достичь цели по инфляции в 5,5% в 2023 году. Это он назвал ключевой задачей властей в плане экономики.

Белоусов и помощник президента Максим Орешкин согласились – это одна из ключевых задач. Глава ЦБ Эльвира Набиуллина не возражала, что это серьезная проблема. Однако она предложила сначала оценить эффективность инвестиций. По ее словам, перекос идет в инфраструктурные проекты, тогда как технологические отстают, а России нужно в первую очередь замещать продукты и услуги ушедших из России западных компаний.

Путин по итогам совещания потребовал от правительства добиться роста цен в установленных параметрах и обеспечить сбалансированность инвестиций.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
22:29, 25.01 4 1
Прохожий:

Опять царь хороший, а бояре плохие? А если подумать?

18:26, 25.01 8 4
чиполино:

народ мало стал есть и дышать через раз , ну что же будем повышать налоги решит власть.

18:08, 25.01 7 0
серж:

раз народ не покупает, значит или с инфляцией, или с народом что-то не так. Они считают , что с народом !

17:49, 25.01 14 2
серж:

во власти, вы, нормальные? сначала разогнав потребительскую инфляцию до двухзначной цифры, вы считаете , что виноват народ-мало есть стал? не только потребление ,не растет, но и население вымирает,но это вам видно фиолетово... и выходит у вас каменный цветок,причем не только в экономике...

16:24, 25.01 15 13
Реалист:

О росте цен. Как это было на самом деле, развеиваю мифы и фейки. Любят у нас все в одну кучу сбросить не разбираясь. Рост цен в основном происходил в пандемию и связано это было с дефицитом перевозок, цены на которые поднялись почти в 10 раз! При этом по всему миру наблюдался дефицит контейнерных перевозок и рост цен происходит во многих странах, не только в России. Тогда вескую роль сыграл карантин и пострадали экономики разных стран, сюда еще добавился рост цен... Теперь, касаемо России. В 2021 году на многие продукты цены даже снизились, например если взять подсолнечное масло, то в 2019 году стоило в среднем 100 рублей, в пандемию цена на эти же марки поднялась до 160 рублей, но к 2022 году цена снизилась до 110 рублей. Масло - как пример. На некоторые продукты цена вернулась, на некоторые осталась немного завышенной, но это вопрос к производителям и дистрибьюторам. А в 2022 году цены поднялись в основном на товары тех производителей, которые приняли решение уйти с российского рынка (флаг им в руги), но не все. Например цены на Apple в официальном магазине AppStore значительно поднялись, но через 2 недели уже вернулись к прежним значениям: iPhone 13 Pro Max поднялся до 280 тыс. рублей, но вскоре вернулся к значению в 169 тыс. рублей. На продукцию остальных зарубежных брэндов и поднялась и снизилась, в среднем осталась на прежнем уровне. Вот такие реалии. Можете самостоятельно проанализировать как менялись цены на другие товары и убедитесь в том, что СВО почти никак не повлияло на рынок продуктов питания, консьюма и др. видов товаров.

14:26, 25.01 17 14
Пикап:

Россиянину: меньше читайте желтушной прессы, иначе и не такое покажется

14:05, 25.01 17 7
Юлия :

А он кроме своих бояр, кого нибудь слышит

Показать еще комметарии (3)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more