03 ФЕВ, 10:44 МСК
USD (ЦБ)    67.5744
EUR (ЦБ)    73.1131

Пригожин попросил Володина «в срочном порядке» внести в УК статью о «дискредитации» зэков

24.01.2023 17:19
Комментарии: 6
Пригожин попросил Володина «в срочном порядке» внести в УК статью о «дискредитации» зэков

Создатель ЧВК «Вагнера» Евгений Пригожин попросил спикера Госдумы Вячеслава Володин «в срочном порядке» внести в Уголовный кодекс РФ статью «О дискредитации участников боевых действий, добровольцев, в том числе бывших осужденных».

Обращение к Володину опубликовала пресс-служба Пригожина. «Вся страна гордится своими защитниками, но есть отдельные средства массовой информации, блогеры и телеграм-каналы, которые занимаются откровенной дискредитацией добровольцев», – пишет предприниматель.

По его словам, они «выискивают» негативную информацию о добровольцах, в том числе осужденных и публикую материалы, выставляющие «защитников России, людей, отдающих свои жизни за нас, в неприглядном свете, представляя их злодеями и преступниками».

В связи с этим Пригожин попросил проработать и внести в УК РФ статью 280.5 «О дискредитации участников боевых действий, добровольцев, в том числе бывших осужденных», в рамках которой необходимо запретить «публикации негативного характера и любую критику» таких участников военной операции на Украине, а также распространение информации об их прошлых правонарушениях. За это Пригожин предлагает наказывать россиян до 5 лет лишения свободы.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
00:10, 25.01 8 4
Майнкрафт:

А Пригожин то оказался человечнее многих диванобойцов. Респект

21:36, 24.01 1 0
Вопрос конкретному:

А ты сам чего не идешь?

19:31, 24.01 19 13
Гражданин:

Его подопечный получил 23 года, за убийство 4 человек. Отсидел трешку, полгода в Вагнере отслужил и на свободу с чистой совестью? Да этого урода родственники убитых живьем закопают, когда найдут.

18:39, 24.01 16 19
Ольга:

Молодец Пигожин. Человек слова. Все правильно говорит. Диванные критики-трусы, сидят на диванах, сплетни разводят, а настоящие мужчины там их жопы и семьи защищают. Так за то что нас защищают, те кто отсиживается за их спинами "трындят небылицы"

17:51, 24.01 18 13
Владимир Русич:

Не дозрена ли хочет Пригожин? Наверное пора ему напомнить, что он бизнесмен, а не генерал армии? А по-поводу дискредитации "Вагнер"... Так, какая дискредитациия, если приличную часть л/с ЧВК составляют осуждённые за тяжкие преступления? И вот именно для таких наградой за особые боевые заслуги - есть прощение, а извините, ордена и медали хочешь, так иди дальше воюй, после получения бумаги о снятии судимости.

17:49, 24.01 19 20
Конкретный:

Всех этих голубых блогеров и т.д., кто что то против имеет тех кто воюет, всех их туда на передовую му....,



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more