03 ФЕВ, 10:37 МСК
USD (ЦБ)    67.5744
EUR (ЦБ)    73.1131

Один из богатейших россиян призвал власти не повторять ошибку 1917 года

23.01.2023 08:53
Комментарии: 14
Один из богатейших россиян призвал власти не повторять ошибку 1917 года

Конфискация активов уехавших россиян и иностранных компаний – это «скрытая или явная форма воровства». России не следует повторять ошибочные решения за Западом и нужно помнить, к чему это привело после 1917 года.

Об этом в интервью телеканалу РБК заявил один из богатейших россиян Владимир Потанин (второе место в рейтинге Forbes). «Нам не надо этого повторять. Зачем же повторять ошибки других? Надо на чужих ошибках учиться. Тем более что мы свою прививку уже получили в 1917 году. И все помнят, к чему это привело. Поэтому надо вот просто вспомнить о том, к чему у нас прививка от неуважения к личным свободам людей и праву собственности привела, так будем по совокупности говорить, к плохим последствиям. И поэтому от этого надо просто уметь воздержаться», – сказал Потанин.

По его словам, Запад провоцирует Россию: «вот мы у вас отберем незаконно имущество, и вы отберите, и мы будем квиты». Однако это уловка, считает. Потанин пообещал позднее начать бороться за свою собственность. «Отсутствие нарушения с нашей стороны правил, общепринятых правил обращения с собственностью дает нам большое хотя бы морально-психологическое преимущество, если не юридические какие-то аргументы», – пояснил бизнесмен.

Он также добавил, что на уважении к праву собственности строится предпринимательская активность и мотивация людей. «И лишение их такого рода мотивации – это очень вредная вещь», – отметил Потанин.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
20:44, 25.01 1 0
Бедный :

сша это КОРЕНЬ ЗЛА.

12:44, 24.01 4 0
Globus:

Раскулачить!

17:55, 23.01 11 3
XXX:

После 1917 это привело к образованию мощнейшего государства в мире к дружбе народов к развитию сх и колхозов развитию оп каждый человек мог найти себе рабочее место в любом регионе СССР к социальному равенству к справедливым судам не было дел о пьяных мальчиках государство не просило вас рожать макарошки дерипасок протаниныхитд и ТП а был золотой период жизни народа и из этого нужно делать адекватный вывод не слушать этих дьяволов если ходим выжить и развиться как страна как люди.

17:05, 23.01 7 0
Корсар:

Ишь ты как запел.

14:24, 23.01 12 0
Марк:

Потанин кто он?обворовал весь Сибирь, обнищал заводов страны,на благо производства страны не выделял ни копейки, из-за него сколько тысячи людей остались без работы, миллиарды доллоров вывел за кордон,друг чубайса,в друг вспомнил 1917 год ,лучше закон бумеранга изучи и все вернётся в кругу своя,и возврати народу ворованные не законным путём!

13:38, 23.01 17 1
Гость:

Норникель давно пора национализировать. 1/3 мировых запасов никеля под контролем какого то хапуги. Так не должно быть.

11:44, 23.01 13 9
Русская:

Очень хитрое предложение, значит капиталл наворовали в России и удрали на запад.........конечно, надо все изьять и пусть живут себе там куда уехали

Показать еще комметарии (7)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more