03 ФЕВ, 10:34 МСК
USD (ЦБ)    67.5744
EUR (ЦБ)    73.1131

«Он ведь бывший зек»: На Урале чиновники отказалась похоронить с почестями бойца «ЧВК Вагнера»

21.01.2023 11:27
Комментарии: 14
«Он ведь бывший зек»: На Урале чиновники отказалась похоронить с почестями бойца «ЧВК Вагнера»

На Урале чиновники отказались хоронить с почестями бойца «ЧВК Вагнера». В ответ на это создатель ЧВК Евгений Пригожин назвал это «скотством» и пригрозить их детей воевать на Украину.

Об этом сообщает городской портал E1. Мать погибшего на Украине бойца «ЧВК Вагнера» Ивана Савкина заявила, что администрация Камышловского района Свердловской области отказалась выделить местный Дом культуры для церемонии похорон ее сына.

«Гроб моего сына доставили в Восточное сельское поселение по месту его регистрации. Мы планировали там же устроить прощание. Но в администрации нам категорически отказали в помощи. На просьбу предоставить место в клубе сказали: „Был бы вольный, а он ведь бывший зэк“. Это было очень неприятно. Иван отмыл кровью свою ошибку, он сам решил пойти защищать родину», – цитирует Е1 мать Савкина

По словам матери, в итоге тело ее сына пришлось доставить в другой район, где и состоялось прощание с ним. Однако на похоронах не было ни военного караула, ни оружейного салюта, пожаловалась его мать.

На появившиеся о Савкине новости в СМИ отреагировал основатель «ЧВК Вагнера» Евгений Пригожин, который назвал «скотством» действия администрации Камышловского района.

«Будем разбираться с подонками и постараемся вытащить их детей за ноздри для участия в СВО», – цитирует Пригожина его пресс-служба.

Пригожин также опубликовал рапорт командира Савкина, в котором рассказывается, что боец «ЧВК Вагнера» погиб в боях за Бахмут в ходе штурма одного из зданий. Перед этим он убил нескольких украинских военных, чем помог своему отряду, говорится в рапорте.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
08:27, 24.01 6 1
Зульфар:

Негоже злословить сложивших головы в бою. Ими нужно восхищаться, а не перемывать косточки. Подло всё это. Статус на войне у всех павших или оставшихся в живых один: воины-герои. А погибших воинов хоронят с надлежащими почестями. Если законодатель чего-то не предусмотрел - это "позорный пробел", который нужно надлежаще и срочно восполнить.

21:09, 22.01 3 2
Закурдаев и Ко:

А давайте, пжалста, не путать теплое с зеленым. Если парень идет в Армию выполнять свой воинский долг, то это призывник. Таких на СВО нет. Со стороны Минобороны там воюют контрактники за обговоренные оклады. Убийцы, грабители, насильники, приговоренные к длительным срокам, записываются в ЧВК добровольцами в надежде через полгода получить обещанное помилование. Никакого тут долга перед Родиной нет и в помине. Сплошной расчет на удачу. Судебных решений об их освобождении из колоний для участия в ЧВК нет. И эти зэки прекрасно понимают, что они как наемники записываются в незаконное вооруженное формирование. И хотя, как пишут, их наниматель отпустил по домам первую партию бывших зэков, помилования их со стороны президента Путина не было. А помилование заключенных осуществляет только он. Они хоть и дома, но по закону числятся за ФСИНом, за отпустившей их колонией. Бумажки об "освобождении", которые они получают от нанимателя, с точки зрения закона - филькина грамота. При другом повороте событий они вмиг могут оказаться лицами, совершившими из колонии побег.

15:09, 22.01 5 0
Старшина:

В Армии ничего не бывает в "безусловном порядке". Она живет по приказам вышестоящего командира и Уставам. ЧВК - частная незаконная организация наемников, не входящая в состав Минобороны. Ее наемники из числа зэков гибнут в зоне СВО уже 10 месяцев. Если бы нужно хоронить их с воинскими почестями и почетным воинским караулом, министр обороны С.Шойгу издал бы такой приказ. Но он не издает такой приказ. И Кремль не издает. Допустим, глава Администрации города звонит в воинскую часть и просит выделить почетный караул, а командир ему отвечает: "Приказа не было".

22:49, 21.01 16 21
Опоздавший:

А я думаю, что человек, добровольно участвовавший в боевых действиях по защите Родины и погибший, выполняя свой воинский долг, в безусловном порядке заслуживает воинских почестей. И совершенно не важны и не существенный наши с вами мнения о том, почему он это делал. Он это сделал! И теперь важно только это. Мертвые сраму не имут. А погибшие при защите нас, нашей Родины имеют честь и право на безусловное уважение к их подвигу. Да, погибшие не был военнослужащим. Да он не мог претендовать на награды ни при жизни ни посмертно. Но воинский подвиг он совершил А мы-то кто? Люди или винтики административной машины? Позор уродам из местной администрации. И не меньший позор тем комментаторам, которые здесь считают себя в праве поплевывать на погибших героев...

21:13, 21.01 7 10
Зик Асакура:

Руский Зэк, в чем твоя вяликая сила, Зэк! Сила твоя Зэк, Зэчья, пока ты на зоне, Зэк, в доме в своем родном, Зэк! Что возжелаешь воспошать от меня руский Зэк. Спрашивай Зэк! Отвечу лично тебе Зэку)))

19:57, 21.01 22 18
Красовский:

Вот некоторые критикуют "это же зеки, это же преступники"... А я вот что вам скажу: часть из этих преступников вышли на свободу не только ради своей свободы, а часть вас горе-критиков с дивана готовы сами спрятаться за решеткой, чтобы не защищать Родину.

16:24, 21.01 25 5
Елена:

Он пошёл воевать не за Родину, а за свою свободу. Это его личный выбор. Знал на что шёл. Какой ему салют и почёт, о чем речь.

Показать еще комметарии (7)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more