03 ФЕВ, 09:46 МСК
USD (ЦБ)    67.5744
EUR (ЦБ)    73.1131

США посоветовали Украине вывести войска из Бахмута и не спешить с наступлением

21.01.2023 09:37
Комментарии: 4
США посоветовали Украине вывести войска из Бахмута и не спешить с наступлением

США рекомендовали Киеву вывести войска из Бахмута, который ВСУ обороняют в течение полугода, и сосредоточиться на подготовке к новому наступлению. Однако с ним Вашингтон также не рекомендует спешить.

Об этом пишет AFP со ссылкой на выосокопоставленного американского чиновника. По его словам, Вашингтон считает удержание Бахмута тратой ресурсов на «незначимую цель». Выведенные из небольшого города силы следует присоединить к программе обучения под руководством США, которые собираются сформировать «более сложные и хорошо вооруженные силы».

Бои в Бахмуте мешают готовиться к ожидаемому весеннему наступлению, считает чиновник. «Чем дольше будут продолжаться бои, тем больше ситуация будет складываться в пользу России, обладающей большими артиллерийскими ресурсами и численным преимуществом», – пояснил источник.

Вместе с тем руководство США советует украинцам отложить новое большое наступление до тех пор, пока на Украину не поступит и не будет освоено все оружие из последнего пакета, пишет Reuters также со ссылкой на высокопоставленного чиновника.

По словам этого чиновника, американцы хотят, чтобы украинские военные как следует освоили всю технику и виды оружия, которые они получили и получат в ближайшее время.

В последний пакет военной помощи на 2,5 млрд долларов, о котором Пентагон объявил накануне, вошли 90 бронетранспортеров Stryker, 59 боевых машин пехоты Bradley (в дополнение к 50 таким машинам в предыдущем пакете), 8 зенитных установок Avenger, а также ракеты для HIMARS и зенитных комплексов NASAMS, авиационные ракеты, артиллерийские снаряды и многое другое.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
20:09, 21.01 13 9
Красовский:

"США поосоветовали" ;) Звучит как будто кто-то из украинских кукольных потитиков принимает сам решение. Политический суверенитет Украины был растоптан США в 2004 году в тот момент, когда они незаконно установили свою власть в лице Ющенко. С того времени начался театр абсурда под названием "свободная Украина". На в театре абсурда надо все довести до абсурда, все логично и то, что сейчас происходит ;)

15:37, 21.01 5 3
наблюдатель:

Украинцы сами должны разобраться.Американцы не учитывают того что взятие под контроль Бахмута силами вс рф будет означать ликование пропаганды в РФ и неумолкающие фанфары и день и ночь,повышение рейтинга Путина.Бахмут-это не Соледар.Это достаточно большой город.Зачем выходить оттуда если он вполне удерживается.

13:03, 21.01 0 11
Ромарио:

А Вы друзья как не садитесь, все в музыканты не годитесь.

11:59, 21.01 9 3
шериф:

дядя Джо плохого не посоветует.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more