07 ФЕВ, 11:43 МСК
USD (ЦБ)    67.5744
EUR (ЦБ)    73.1131

В ЕС предсказали России тоталитаризм, крах режима и распад

14.01.2023 10:34
Комментарии: 5
В ЕС предсказали России тоталитаризм, крах режима и распад

Европарламент представил три сценария развития ситуации в России: наступление тоталитаризма, крах режима Владимира Путина и распад.

Об этом пишет Deutsche Welle (Минюст признал издание иностранным агентом в РФ). Эксперты ЕС сошлись во мнении, что военная операция на Украине ослабит Россию в военном, экономическом и геополитическом плане. Однако, по словам аналитика исследовательской службы Европарламента Анны Каприле, это не сделает Россию менее опасной для Европы.

Согласно одному из сценариев, в России наступит тоталитаризм – власти начнут массовые репрессии против граждан и могут ввести военной положение. Также россиян будут идеологически обрабатывать, в первую очередь это коснется молодого поколения, которое не разделяет взгляд на мир правящей верхушки, костяк которой составляют люди в возрасте 70 лет и старше. Этот сценарий уже реализуется: 70-летний Путин одобрил идеологические уроки в школах.

Другой сценарий – коллапс режима. «Военные неудачи и кризисы, растущее чувство покинутости у бесправных групп населения и регионов подорвет не только поддержку региональных и экономических элит, но и доверие населения к действующему режиму, что приведет к его краху», – говорит Каприле. Это будет напрямую зависеть от хода военной операции на Украине.

Избежать этого режим может при уходе Путина, который не оставил себе никакого выбора, кроме как продолжать военную операцию без каких-либо перспектив. Новое лицо во главе страны может возникнуть с благословения Путина, которому нужны будут гарантии безопасности.

Самым маловероятным сценарием в ЕС считают распад страны. По словам Каприле, это возможно, только если к власти придут крайне правые радикалы, которые набрали силу во время военной операции.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
20:49, 14.01 11 4
Академ:

России не нужен был этот конфликт, но ее вынудили решать задачи своей безопасности военно-техническим путем. И задачи она поставленные решит. Многочисленные препреждения и уговоры оказались бесполезными. А вот как будет решать запад свои проблемы, связанные с экономическим кризисом - большой вопрос. За 20 лет ни одного жизнеспособного решения этого кризиса не прозвучало ни от кого, а кризис отодвигался раз за разом еще с конца 80х и это просто кризис, это тупик тупиков, это кризис самой природы западной экономической модели. Самое страшное для них это отсутствие решений, а это равносильно отсутствию будущего. В несколько ближайших лет много западных стран охватит паника, это неизбежно и уже видно сегодня. Пока об этом знают преимущественно только в верхах и профильных структурах. Медленно, но уверенно уже сейчас начинает доходить до рядовых европейцев и американцев образ шаткого будущего, но когда осознание неизбежности краха и отсутствие плана у руководства станет массовым, к тому времени России нужно крепко закрыть свои границы и уже сейчас продумать новые правила миграционной политики. Все в мире становится на свои места :), как, в общем и должно быть.

18:23, 14.01 5 12
Мирослав:

кто бы в этом сомневался после такого сделанного...

13:54, 14.01 27 18
Игорь:

Они сейчас расказали то что у них происходит, но только для этих стран это еще не предел. Все будет гараздо хуже.

13:42, 14.01 11 25
Любовь:

Несут хрень,послеГражланской войны ,после Великой Отечественной ,после лихих 90 не развалились,а сейчас и подавно,президент 20 лет армию с колен поднимал не напрасно,и Россия прорвется назло всем,а молодежь из 90 да.это наше потерянное поколение,жаль их,но есть и ребята на которых надежда нас,переживших все беды страны еще живет

11:46, 14.01 20 31
Виктор:

А я думаю что скоро распадется Евросоюз. Страны доноры, благодаря американцам получили рецессию а значит страны паразиты кормить будет нечем и некому. А это конец ЕС



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more