06 ФЕВ, 06:06 МСК
USD (ЦБ)    67.5744
EUR (ЦБ)    73.1131

Пригожин заявил о попытках «украсть победу» у ЧВК «Вагнера» после взятия Соледара

13.01.2023 15:50
Комментарии: 345
Пригожин заявил о попытках «украсть победу» у ЧВК «Вагнера» после взятия Соледара

Основатель ЧВК «Вагнера» Евгений Пригожин заявил о попытках «украсть победу» у его военной структуры. Заявление предпринимателя последовало после того, как Минобороны сообщило о взятии Соледара силами ВДВ.

«У ЧВК «Вагнер» постоянно пытаются украсть победу и рассказывают о присутствии непонятно кого, лишь бы принизить их заслуги. Поэтому, пользуясь случаем, я обращаюсь ко всем тем, кто ценит работу ЧВК «Вагнер». Призываю поддержать парней, которым тяжело на фронте, и в комментариях упоминать то, что они есть», – говорится в комментарии Пригожина, который распространила его пресс-служба.

Также в телеграм-канале «Кепка Пригожина» появилось заявление главы «Лиги защиты интересов ветеранов локальных войн и военных конфликтов» Андрея Трошева: «Читаю с удивлением сводку Минобороны. Не было ни одного десантника на Соледаре, десантники это сами подтверждают. Соледар был взят исключительно усилиями бойцов ЧВК "Вагнер". И не нужно оскорблять бойцов тем, что унижается их заслуга. Вы их этим демотивируете. Надо воевать, а не членами меряться и воровать чужие заслуги».

Три дня назад Пригожин сообщил: «Подразделения ЧВК «Вагнер» взяли под контроль всю территорию Соледара. В центре города образован котел, в котором ведутся городские бои. Количество пленных будет сообщено завтра».

«Вечером 12 января завершено освобождение города Соледар, который имеет важное значение для продолжения успешных наступательных действий», – говорится в свежей сводке Минобороны, где также подчеркивается, что город был взят силами ВДВ.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
21:35, 14.01 5 8
Феррум лек:

Только честно: "А участие убийц, грабителей и насильников в СВО не дискредитирует армию"? Или ее дискредитируют только плакаты "Миру - мир", "Нет вобле" и вообще звездочки*** на плакате вместо букв?

12:57, 14.01 1 10
Станислав:

300 комментов за героя это конечно рекорд! Как по-щучьему велению. Действительно, новогоднее чудо.

05:18, 14.01 9 11
читатель:

подсуетились боты конечно .больше 300 комментариев.столько на этом сайте и не бывает никогда.настоящая атака.да и наплевать.пусть немного порадуются что взяли деревню.

01:15, 14.01 6 6
Широков:

Игорь Старостин, США не пустышка? Они и есть самая что ни на есть пустышка! Сложнее себе представить более пустое политическое руководство, чем в США. И очень смешно про "разорванную экономику в клочья" :))

00:25, 14.01 6 6
Проскурин:

Вот и я сейчас не дал бы за политическую карьеру Пригожина и ломаного гроша. Пока он шустрил со своими пацанами в ЦАР, пендосы не обращали на это особого внимания. Но вот когда он перешел им дорогу на Украине, да еще стал хвалиться этим - тут уж держись. Не будем забывать, что еще пару лет назад он был объявлен США в международный розыск

23:25, 13.01 8 7
Староста:

КС! почему вы публикуете причитания И.Старостина и не публикуете ответы? Тоже надеетесь на спецназ США?

23:05, 13.01 9 8
Староста:

И Старостин! Пригожин пользуется настолько большим уважением у народа,что народ тебя не поймёт.Это скорее твои дни сочтены ,провокатор, и всей сволочи американского спецназа,которая сдохнет в России.

Показать еще комметарии (338)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more