06 ФЕВ, 05:46 МСК
USD (ЦБ)    67.5744
EUR (ЦБ)    73.1131

В Совфеде поддержали конфискацию имущества россиян за «оскорбление» армии России

13.01.2023 10:05
Комментарии: 7
В Совфеде поддержали конфискацию имущества россиян за «оскорбление» армии России

У россиян могут начать конфисковывать имущество за «оскорбление» Вооруженных сил России. Для этого потребуется ввести поправки в Уголовный кодекс.

Об этом заявил сенатор Андрей Клишас, сообщает ТАСС. «Такой подход возможен, но необходимы формулировки состава уголовного преступления, нужно внести соответствующие поправки в Уголовный кодекс», – сказал глава комитета по конституционному законодательству и госстроительству.

Так Клишас прокомментировал предложение спикера Госдумы Вячеслава Володина о конфискации имущества у россиян, которые уехали из страны и критикуют Россию за военную операцию на Украине.

«Уехавшие негодяи живут безбедно благодаря нашей стране. Находясь за границей, сдают в аренду недвижимость, продолжают получать гонорары за счет российских граждан. При этом позволяют себе публично лить грязь на Россию, оскорбляют наших солдат и офицеров. Чувствуют свою безнаказанность, полагая, что правосудию до них не дотянуться», – написал Володин.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
15:24, 13.01 0 4
Гость:

Думай, Вася, думай...

15:11, 13.01 5 4
Вася:

Думаю скоро власть поменяется насильно

13:36, 13.01 1 15
Гость:

Просто кратно увеличте штрафы. Все механизмы уже есть. Штраф, непогашенная задолженость, арест имущества, продажа по решению суда. Например Смольянинову вкатить штраф в 10 млн рублей. И пусть платит. Не сможет значит лишится имущества.

13:10, 13.01 16 0
Юрий:

Впечатление,этот тип занят единственной темой: как ещё нагадить народу в карман.

12:00, 13.01 1 22
Русская:

Абсолютно правильное решение, чтобы не думали, что они ненаказуемы.И никого такие действия не напугают, такая шушера не нужна России..............здюки отвратнын

11:03, 13.01 20 1
Гость:

А если серьезно, то такие меры просто отрубят любые инвестиции в страну и лишь усилят капиталооток и отток людей из страны "на совсем", если там есть еще что усиливать.

10:56, 13.01 18 2
Гость:

Как насчет вернуть розги? Например, сказал что не так, что барину не понравилось - и сразу на конюшню тебя пороть. Хватит всяких полумер! Пора возвращаться к крепостному праву, а то ишь ты со своей демократией и какими-то свободами развелось негодяев.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more