07 ФЕВ, 05:35 МСК
USD (ЦБ)    67.5744
EUR (ЦБ)    73.1131

«Потеряли рассудок»: Психбольницы России полнятся участниками военной операции на Украине

12.01.2023 14:15
Комментарии: 4
«Потеряли рассудок»: Психбольницы России полнятся участниками военной операции на Украине

В Подмосковье начали собирать теплые вещи для психиатрических больниц, в которых «много наших ребят», которые участвовали в военной операции на Украине.

Об этом пишет «Типичный Красногорск». «В субботу будет доставляться гуманитарка в дом для душевнобольных. Там находится много никому не нужных стариков, которые нуждаются в теплой одежде, как минимум!!! А также там много наших ребят, которые воевали на Украине, которые потеряли память после боевых ранений, простым языком, которые потеряли рассудок!» – написали в сообществе и попросили всех помочь теплыми вещами.

Согласно указу президента № 98 от 5 марта 2022 году, любой участник СВО при ранении должен получить 3 млн руб., а в случае смерти – 5 млн руб. В декабре на встрече с Советом по правам человека Владимиру Путину сообщили, что есть проблемы с выплатами.

«Вы некоторые вещи отметили… Я не все прокомментирую. По поводу проблемы с экипировкой мне казалось, что все уже решено. Если где-то что-то еще требует особого внимания нашего, то, конечно, я бы просил вас просто дать дополнительную информацию – мы обязательно с этим разберемся и как можно быстрее», – говорил Путин 7 декабря.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
21:53, 12.01 3 2
Лола:

Сказали А, говорите Б, где эти псих лечебницы? Конкретно адрес? Есть люди неравнодушные, будут разбираться. А по поводу выплат семьям-например в Орловской области все идёт по расписанию...

19:48, 12.01 9 4
Гость:

Капитал страны…как всегда, откуда взяли информацию. ? Куда собрать вещи?!

17:21, 12.01 17 10
Станислав:

Мы еще столкнемся вплотную с "афганским синдромом". Когда вернувшиеся из Афганистана молодые советские "дембеля" чувствовали непонимание окружающих. И когда врачи не могли помочь инвалидам, калекам и таким вот "немного сдвинутым". Не было нужных лекарств, легких ручных и ножных протезов не было от слова совсем. Не были освоены технологии "латания" и лечения тяжелораненых пулями и снарядами. И на справедливые жалобы раненого афганца иной врач отвечал от бессилия: "А я вас в Афганистан не посылал". И когда в "Правде" появилась статья под таким заголовком, Политбюро зашевелилось. А сейчас? А сейчас о нуждах "мобиков" и их семей практически запрещено писать.

16:43, 12.01 9 0
Маша:

Почему не известно, как и куда передавать вещи для одиноких и больных людей? Нет ни адреса, ни каких координат.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more