30 ЯНВ, 11:00 МСК
USD (ЦБ)    67.5744
EUR (ЦБ)    73.1131

Руководство крупнейшей чартерной авиакомпании России заподозрили во взятках чиновнику Росавиации

12.01.2023 12:08
Комментарии
Руководство крупнейшей чартерной авиакомпании России заподозрили во взятках чиновнику Росавиации

У Следственного комитета РФ есть основания полагать, что менеджмент Azur Air и ряд других неустановленных лиц оформили экс-начальнику управления летной эксплуатации Росавиации Максиму Костылеву путевки в Турцию по существенно заниженной ставке.

СК РФ возбудил уголовное дело по ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки) в отношении неустановленных лиц из руководства крупнейшей чартерной авиакомпании России Azur Air по подозрению в даче взятки Максиму Костылеву, который покинул пост начальника управления летной эксплуатации Росавиации весной 2022 года.

В Azur Air оформили ему путевки в Турцию, занизив их стоимость на 4,7 млн руб. в сравнении с рыночными ценами». Непосредственно путевки были оформлены через компанию «Анекс Туризм» (работает под брендом Anex Tour), связанную с Azur Air. В состав путевки входил перелет бизнес-классом в июле 2021 года, проживание в турецком отеле премиум-класса Lujo Hotel Bodrum, который принадлежит Серхату Кочкару, председателю наблюдательного совета Azur Air, сообщает РБК.

Подобный «бонус», по версии следствия, повлиял на результаты проверки летной работы Azur Air со стороны Росавиации. Авиаперевозчик получил от ведомства сертификат на свой центр подготовки персонала в июне 2021 года и обещания о выдаче разрешений на выполнение дополнительных грузопассажирских рейсов.
За последние четыре года в Росавиации прошла волна арестов, было возбуждено несколько уголовных дел в отношении руководящих сотрудников. Саму авиакомпанию в 2019 году оштрафовали на 21,6 млн руб.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more