24 МАР, 02:14 МСК
USD (ЦБ)    76.8373
EUR (ЦБ)    82.5428

Каждый третий россиянин оказался на содержании у государства

12.01.2023 10:34
Комментарии: 2

Каждый третий гражданин России (33%) живет на деньги, которые им в том или ином виде выплачивает государство. Это 42,7 млн человек, ежемесячно получающих пенсии и пособия.

Об этом пишет РБК со ссылкой на данные Росстата по итогам переписи населения в 2021 году. Источники дохода в ходе переписи назвали 128,6 млн россиян, или 87% от всего населения. Их них 33%, или 42,7 млн человек живут на пенсии, ежемесячные пособия и субсидии государства. Для 31 млн человек – это основной источник средств к существованию.

Зарплату получают 39,6% от всего населения, или 58,4 млн человек. При этом 90% получающих зарплату – это люди в возрасте 20–59 лет. От пенсий и пособий зависят в основном люди старше 60 лет (70% всех выплат приходится на них). Именно среди этой группы отмечается наибольшая поддержка и военной операции на Украине, и мобилизации и отправки на фронт молодых россиян.

Иждивенцами оказались 25% россиян, или 32,5 млн человек. Это граждане в возрасте до 19 лет (около 78% численности). На доходы от предпринимательской деятельности живут только 2,4%, или 3,1 млн человек. Однако данные Федеральной налоговой службы опровергают статистику Росстата – в России почти 6,6 млн человек, занимающихся индивидуальной предпринимательской деятельностью.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Конкурс Национальной премии: в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий» по итогам 2022 года. принять участие keyboard_double_arrow_right
Церемония награждения победителей: XXIX Всероссийского конкурса журналистов «Экономическое возрождение России» по итогам 2022 года. принять участие keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
00:41, 13.01 0 0
Адам:

Читал, считал, смотрел статистику на официальных сайтах и прочих. Лично я не особо образованный - многих вещей не знаю, некоторые первый раз слышу. Может кто есть более знающий??? Получается, что у нас в России на ПЯТЬ человек будет - ДВА работающих (в основном - мужчина и женщина ~20-59 лет ~ 50м%50ж) и ТРИ впридачу: 1 пенсионер (в основном - женщины старше 60), 1 ребенок (до совершеннолетия, +/-) и 1 (КТО?). [Потому что все остальные группы, получающие деньги от государства (например, инвалиды) никак не вписываются в эти ~20% при всех суммированиях]. Население было все последние годы (или даже десятилетия) и, скорее всего, так и будет примерно на одной цифре ~ +/-. Этнический состав населения изменится на 50% через одно-два-три поколения. За счёт мигрантов. Или убавится само население на 50%, если они не захотят к нам в гости, и навсегда. Двое кормят пятерых - себя и ещё трёх: ребенок, который ЕЩЁ не может (КПД лишь растет); старушка, которая УЖЕ не может (КПД убывает); есть ещё ТРЕТЬЕ неизвестное. Причём, в эту группу ДВУХ (40% населения, пусть даже 50% с других источников) работающих входит целый ряд должностей, что выполняют пассивную роль (от вахтёра до чиновника) - они ни хлеб не выращивают, ни самолёты не проектируют. Их роль нужна и важна, но они всё равно являются лишь потребителями(!). Кто этот третий (пятая часть населения)? Каков процент из процента (из 40-45% получающих зарплату) реально АКТИВНОГО трудового населения? Т.е. если из 1000 человек примерно 450 получают зарплату, то сколько из этих 450 человек действительно работает?

11:23, 12.01 12 4
Галина:

Пенсионеры получают свое заработанное ранее,а не сидят на шее у государства. Правда есть некоторая часть пенсионеров,которая действительно получают от государства деньги не заслуженно.Те,у которых нет стажа,они получают фиксированную сумму,плюс доплату до прожиточного минимума. Разве это справедливо?



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more